フライパンで作るエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老(冷凍) 120g
- お米(生米) 1.5カップ
- 玉ねぎ 1/4玉
- お好みの野菜(人参・ピーマン) 100g
- バター 20g
- ●お湯(熱湯) 500ml
- ●ブイヨンorコンソメ 1個
- 塩 小1/2
- バター(仕上げ用) 10g
作り方
-
1
玉ねぎ+お好みの野菜をみじん切りにします。
今回は人参、ピーマンを。
フライパンにバター20gを溶かし
玉ねぎと野菜を炒める。 -
2
玉ねぎの色が変わったら
弱火にして生米を加えて3分程炒める。
●を加え、お米をすくうように混ぜながら5分煮る。
えびを加えて蓋をして弱火で15分煮る。 -
3
火を止めて蓋をしたまま10分蒸らし、
仕上げのバター10gと塩を入れて混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- むきえびフライパン一つでできるエビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/04/11 18:26美味しく作れました!
意外と簡単に出来ます。