フライパンで作るエビピラフ レシピ・作り方

フライパンで作るエビピラフ
  • 約30分
hinamam
hinamam
フライパンで生米から作るえびピラフ!
意外と簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • むき海老(冷凍) 120g
  • お米(生米) 1.5カップ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • お好みの野菜(人参・ピーマン) 100g
  • バター 20g
  • ●お湯(熱湯) 500ml
  • ●ブイヨンorコンソメ 1個
  • 小1/2
  • バター(仕上げ用) 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ+お好みの野菜をみじん切りにします。
    今回は人参、ピーマンを。

    フライパンにバター20gを溶かし
    玉ねぎと野菜を炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら
    弱火にして生米を加えて3分程炒める。

    ●を加え、お米をすくうように混ぜながら5分煮る。

    えびを加えて蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3 火を止めて蓋をしたまま10分蒸らし、
    仕上げのバター10gと塩を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

コーンやきのこ類をいれたり 手軽にミックスベジタブルでも!

  • レシピID:1550016428
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできるエビピラフ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る