お米?ライス?のアイス レシピ・作り方

お米?ライス?のアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
お米のつぶつぶ感を少しのこして食感を楽しみながらお手軽にアイスクリームができちゃいますっ。 これからの季節にぴったりです!

材料(2人分)

  • 生米 50g
  • 牛乳 300cc 
  • 生クリーム  20cc
  • 砂糖  40g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • ラズベリー(お好みで) 6粒

作り方

  1. 1 生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
  2. 2 生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
  3. 3 容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
  4. 4 器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。

きっかけ

白というとやっぱり思い浮かぶのは、お米! そして、私はバニラアイスクリーム! ってことで、この2つを一緒いしたスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1160001616
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シルク1 お米 アイスクリーム おもてなし
料理名
お米のアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る