スタミナつけよう!鰻のたれdeチキン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 錦糸卵を作っておく。きゅうりは細切りで。
- 2 チキンを1口サイズにカットして小麦粉でまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、チキンを両面焼く。
- 4 3)に鰻もタレ、砂糖をいれ、全体を絡める。
- 5 丼にご飯をもって、まわりに錦糸卵ときゅうりをおいて、真ん中に4)のチキンをのせ、お好みで山椒をかけ、召し上がれ。
きっかけ
鰻はお高めだけど、チキンなら手頃価格でお手軽に手にはいる!ということで、味付けは鰻のたれで、チキン丼にしてみました。
- レシピID:1160002927
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鰻のたれdeチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません