飛騨牛deお手軽!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を合わせて薄切り肉を3時間ほどつけておく。
別ボールにも★の材料をあわせよく混ぜておく。 - 2 小さめの俵型おにぎりをつくって漬かった薄切りお肉をまく。
- 3 鉄板にクッキングペーパーをひき、作った2)をおく。
-
4
170度のオーブンで
タレ(★)を途中かけながら20〜25分ほど焼いたら出来上がり。お好みですり胡麻をかけ、召し上がれ。
きっかけ
肉巻きおにぎりは我が家でも人気のメニューの1つ。いつもは醤油で味付けしていたけど、自家製の醤油麹をつかって、さらに美味しさ度アップにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。途中オーブンを開けて2回ほどタレを塗ると味が馴染みます。
- レシピID:1160005379
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません