梅バタ醤油風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180~200g
- 梅干し 大2個
- ベーコン 4枚
- しめじ 1袋
- にんにく(薄くスライス) 2片
- パスタの茹で汁 20cc
- バター 20g
- 醤油 大さじ1弱
- 刻み海苔&刻みねぎ(お好みで) 適量
- 黒胡椒(お好みで) 適量
作り方
- 1 ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
- 3 2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
- 4 3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
- 5 器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。
きっかけ
風邪予防には梅干し! ということで、梅肉を使ったパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でパスタの美味しさがますので、必ずとって使ってくださいね♪
- レシピID:1160002867
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 梅バタ醤油風味のパスタ
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