梅バタ醤油風味のパスタ レシピ・作り方

梅バタ醤油風味のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
梅干しで風邪予防! にんにくも加え、完全風邪対策! 人気料理、パスタで家族みんなが笑顔で食べてくれますっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
  3. 3 2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
  4. 4 3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

きっかけ

風邪予防には梅干し! ということで、梅肉を使ったパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁でパスタの美味しさがますので、必ずとって使ってくださいね♪

  • レシピID:1160002867
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ 梅干し にんにく バター
料理名
梅バタ醤油風味のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る