現在地

ホットプレートで簡単パエリヤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレートで簡単パエリヤ

ホットプレートで作れば見た目も華やかになるので、
来客のときや記念日にも活躍します♪

作り方

  • 1

    〇を全て合わせてスープを作っておく。
    エビは()内の処理をし、イカは胴の部分を1cm弱の輪切りそれ以外は1cm角位にする。
    鶏肉も1cm角に切る。

  • 2

    ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
    ホールトマトはざく切りにする。

  • 3

    ホットプレートにニンニク、オリーブ油、バターを入れ180℃に加熱。
    ニンニクの香りが出てきたら魚貝類を入れ表面を軽く炒め少し蓋をしアサリが開くまで待ち、開いたらお皿に取り出しておく

  • 4

    次にホットプレートにオリーブ油大さじ1を入れ、野菜、お米、鶏肉、ホールトマトを入れ、いためる。
    全体に油が周ったらプレート上で平らにならし、スープを加え魚貝を綺麗に並べて蓋をする。

  • 5

    170度で5分。
    その後140度に下げて10分。
    保温で10分待つ。
    食べてみて、お米が硬ければお(分量外)を加えて再度保温して数分おきにチェックしてみてください。

  • 6

    お米が炊けていれば完成です。
    お好みでパセリなどを散らしてもいいと思います。

きっかけ

キャンプで作ってはまった、パエリヤ。
ホットプレートならそのまま食卓OKなので、洗い物も減って便利そうなので。

おいしくなるコツ

日本の炊飯と違って、気になれば途中で蓋を開けたりOK!です。
あまり慎重にならずアバウトで作るといいと思います♪

レシピID: 1840008454

公開日:2013.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホットプレートで簡単パエリヤのページ上部へ