簡単♪生姜としらすでポカポカヘルシーチャーハン レシピ・作り方

簡単♪生姜としらすでポカポカヘルシーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
JMmama
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生姜がアクセントで美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで少し温めてください。
    生姜と長ネギは()の通りみじん切りにしてください。
  2. 2 フライパンにごま油、長ネギ、生姜を入れて火にかけます。
    香りがたってきたらご飯を入れて、よくいためます。
  3. 3 全体に油がまわり、ぱらっとしてきたら本だしをいれ、また少し炒めてからしらすと白胡麻を加えます。
  4. 4 全体がいたまったら醤油を鍋はだから回しいれ香りをつけて完成です。
    お好みで塩コショウを振ってください。

きっかけ

平日1人の昼ごはん。 温まりたいけれど、鍋物は面倒なので、チャーハンに生姜を入れてみたら正解! 良いアクセントになるうえ、体にも良いので何度か作っています。

  • レシピID:1840014234
  • 公開日:2014/03/03
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