今が旬♪ サバの味噌漬け レシピ・作り方

今が旬♪ サバの味噌漬け
JMmama
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漬けておけば自然とおいしくなってくれますよ♪

材料(2~4人分)

  • サバ 1尾
  • 麹味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは腹と頭を落として2枚下ろしにします。
    よく洗って水気をふき取っておきます。
  2. 2 ビニール袋に味噌とみりんを入れ、よくもんでからサバを入れて全体に味噌が付くようにして、袋をとじ、1晩~1日漬け込みます。
  3. 3 魚焼きグリルで中火で12分くらいこんがり焼いたら完成です。

    焦げやすいので、8分くらい経ったら様子を見て弱火にしたり、ホイルをかぶせて焦げないようにしてあげてください。

きっかけ

パパが釣り上げてくるさば。 しめ鯖や塩焼きも美味しいですが、少し違った味を・・・という事で作ってみました。

  • レシピID:1840013018
  • 公開日:2013/11/25
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