捨てては勿体無い♪白だしで簡単大根の葉の浅漬け レシピ・作り方

捨てては勿体無い♪白だしで簡単大根の葉の浅漬け
JMmama
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炒るのもいいけど、お漬物もお勧めです♪

材料(5人分)

  • 大根の葉(葉先ではなく根元側20cm) 1本分
  • 白だし 大さじ3
  • 小さじ4分の1
  • 鷹の爪 1本
  • 焼きみょうばん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、しっかり水分を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかり揉みこんだら、袋の中の空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3 冷蔵庫で1晩から2日漬け込んだら完成。
    小さく刻んで召し上がってください。

きっかけ

いつもじゃこ等とお家ふりかけにしていましたが、違う使い道・・・と思い、簡単に出来そうなお漬物にしてみました。

  • レシピID:1840013042
  • 公開日:2013/11/29
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