ラープムー(タイの豚ひき肉サラダ)そうめん レシピ・作り方

ラープムー(タイの豚ひき肉サラダ)そうめん
うひ0507
うひ0507
タイ風サラダ ラープムーをのっけて混ぜ混ぜして食べるそうめんです。
うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生米は焦げないよう香りよく炒ってBamixスーパーグラインダーで粉砕する。 (フードプロセッサーでもOK)
  2. 2 挽肉は少しの水(分量外)を入れたフライパンでぽろぽろになるように火を通す。
    玉ねぎとパクチーは大きめのみじん切りにする。
    材料と調味料を全部混ぜたらラープムーのできあがり。
  3. 3 茹でたそうめんにタレの材料をよく混ぜたものをかける。
    ラープムーを乗せてできあがり!

きっかけ

友達に教えてもらったものをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

そうめんのタレの材料は目安です。 お好みで調合してくださいね! 薄めためんつゆを使ってもOKです。 写真はパクチーをドライのものを使っていますが、お好みで生のほうが美味しいです。

  • レシピID:1700004706
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉
料理名
タイ風豚ひき肉のサラダのせそうめん
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る