かぼちゃとひき肉のトルティージャ レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のトルティージャ
うひ0507
うひ0507
ナツメグをきかせたひき肉とかぼちゃをたっぷり入れたスペイン風オムレツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、レンジ600wで2分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとひき肉を炒め、ナツメグ、ガーリック、ペパーソルトで味付けする。
  3. 3 ボウルにかぼちゃとひき肉を入れ、味見をして割りとしっかりめに塩味をつける。
    粗熱を取ったら、牛乳を入れてほぐした卵液を入れて混ぜる。
  4. 4 直径14cmのフライパンにオリーブオイルをしいて【3】を入れ、蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、焼けたらお皿をかぶせて裏返し、裏面も焼いてできあがり!

きっかけ

いつもはじゃがいもで作るトルティージャをかぼちゃで作ったらどうかな?と試してみました!

おいしくなるコツ

卵2個だと小さめのフライパンで作るとふっくら仕上がります!  あまり強火にすると焦げやすいので、弱めの火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1700006330
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る