秋刀魚のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

秋刀魚のトマトソーススパゲティ
うひ0507
うひ0507
塩焼きに飽きたらトマトソースでパスタに!
絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚おろしにし、塩を振ってしばらく置き 3等分に切る。湯に塩(分量外)を入れてスパゲティを茹ではじめる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて秋刀魚を皮から両面焼いたら、トマトソースを入れて少し煮る。
  3. 3 一旦秋刀魚を取り出し、茹であがったパスタをソースと絡め、器に盛りつけたら秋刀魚を上に乗せてバジルを飾ったらできあがり。

きっかけ

以前秋刀魚のトマトソース焼きを作って美味しかったのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

秋刀魚の3枚下ろしは魚屋さんでもやってもらえますよ!

  • レシピID:1700005692
  • 公開日:2012/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る