(6ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
欧風カレー☆簡易バージョン★減塩・低カリウム志向 豚肉(カレー用角切)、米油(サラダ油やオリーブオイルでも)、☆玉ねぎ、☆にんじん、☆たけのこ(水煮)、☆マッシュルーム、カレールウ(フレークタイプがお勧め)、生米、水 by si-ze2k
-
秋刀魚の和風パエリヤ 秋刀魚、塩(秋刀魚の下ごしらえ用)、長ねぎ(白い部分)、生米、オリーブオイル、水、昆布だし(顆粒)、醤油、粗びき黒胡椒、パクチー by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
かぼちゃのすり流し風 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、だし汁、みそ、生米、塩 by ジョンとポーク
公式おすすめレシピPR
-
お米の入った人参クリーム 人参、お米(生米)、玉葱、バター、ブイヨンキューブ(コンソメでも)、水、みじん切りパセリ by ビッグさん
-
コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ ☆鶏手羽元、☆大根、☆にんじん、☆生米、☆塩、☆酒、☆おろししょうが、☆おろしにんにく、☆水、小松菜、醤油 by 手あらいぐまつくったよ 1
-
サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット 生米、ホタテ、塩・胡椒、バター、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、白ワイン、☆お湯、☆サフラン、★水、★ポン酢・コンソメ顆粒、粉チーズ、ドライパセリ by oppeke22
-
パプリカとソーセージのリゾット 生米、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、にんにくスライス(ドライ)、固形コンソメ、熱湯、パルメザンチーズ、あらびき胡椒、オリーブオイル by ぱやーん
-
ほうれん草とオリーブのリゾット ほうれん草、ベーコン、牛乳、生米、コンソメ、粉チーズ、塩コショウ、バター、オリーブ漬け by シフト6522
-
ポルチーニのイタリアンリゾット 生米(できればイタリア米、長粒米)、水(量は茹でながら調整)、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)、塩・胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、粉チーズ by 週末は男子厨房
-
米から炊く お粥 生米、水、酒、塩 by 西野シオンつくったよ 1
-
お弁当にも‼‼ 基本の稲荷ずし♪o(・д・´*)9 材料は12個分です。、【酢飯】、生米、すし酢、【お揚げ】、油揚げ、砂糖☆、醤油☆、水☆ by iooyuiooiつくったよ 1
-
オイスターソース麹 オイスターソース、生米麹 by ★よっちゃん1106
-
大根とひき肉の煮物 大根、ひき肉、生米、☆水、☆だしの素、☆砂糖、☆酒、☆醤油、☆薄口醤油、水溶き片栗粉、青ねぎ by 和花ずきんつくったよ 2
-
鰹節と昆布だしのおでん 大根、がんもどき、ちくわ、じゃがいも、鰹節(花がつお)、乾燥昆布(5×20cm)、お酒、しょうゆ、お米(生米) by るもちゃんつくったよ 2
-
離乳食 栄養たっぷり♪じゃが芋きな粉粥 生米、水、きな粉、じゃがいも、粉ミルク by hottyoiつくったよ 1
-
カロリーダウン!本格派の豚の角煮♪ 豚バラかたまり、長ネギ(緑のとこ)、しょうが、生米(洗わずに使用)、砂糖、みりん、濃口醤油、和風だしの素、刻み唐辛子、水、サラダ油 by momonga710つくったよ 2
-
ルクエで簡単下ごしらえ♪ほっこり煮物 大根、人参、ゴボウ、竹輪、生米、お出汁、塩、みりん、砂糖、醤油 by hisae-fleur
-
大根の南蛮辛い煮 大根、一味または乾燥唐辛子、あれば出汁醤油、味醂、砂糖、出汁の素、揚げ物等の古い油、生米 by ひだまり211
-
フライパンdeパエリア お米(生米)、玉ねぎのみじん切り、鶏もも肉、コンソメ、サフラン、オリーブオイル、塩コショウ、好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等) by やまがたん(楽天)
-
生米から作る手作りトッポギもち (トックもち) 米、水、小麦粉 by おとちゃんさん
-
鍋で炊く生米からのおかゆ 米、水、水(洗い用) by 白熊猫爺つくったよ 4
-
美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️ 米、水、蜂蜜、砂糖 by おとちゃんさん
-
炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ 生米、玉ねぎ、いんげん、えび(冷凍むき海老)、○水、○コンソメ、○ハーブソルト(マジックソルトなど)、バター by ★MEI★
-
マッシュルームリゾット オリーブオイル、玉ねぎ(みじん切り)、生米(洗う前)、鶏ガラスープ、マッシュルーム(スライス)、チーズ、塩コショウ by ニャンコーヒー
-
レンジで☆大根の下茹で方法 大根、生米、水 by nano0305
-
コーン缶で簡単♪バターコーンご飯 生米、水、コーン缶、バター、コンソメキューブ by 千笑ままつくったよ 1
-
♪千笑ちゃんの離乳食♪ひじきのおかゆ 生米、水、水戻し不要のひじき by 千笑まま
-
【おでん準備】大根の下茹で 大根、生米(無洗米でないもの)、お水 by ちょりまり
-
超本格!牛肉の韓国粥 椎茸、人参、水、ダシタ、生米、ごま油、ニンニク、牛コマ by Ryan♡
-
スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) 無印良品トマトの酸辣湯スープ、生米、もち麦、がごめ昆布、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99
-
写真で解説・手作り味噌 大豆、生米麹、塩 by neco ayano
-
うどんスープで簡単おでん♫ 大根、生米、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、平天、ゆで卵、うどんスープ、水 by みーん✩つくったよ 2
-
温まる!生姜コンソメ野菜スープ キャベツ、エノキ、ミックスベジタブル、水、粉末コンソメ、チューブ生姜、塩コショウ、生米 by kiki0430
-
たまご粥 生米、鍋の残り汁(豚バラ白菜鍋)、卵 by うべしみん
-
ひと味プラスの玄米塩麹 玄米麹、生米麹、塩(ゲランドの細粒塩)A、塩(ゲランドの細粒塩)B、70℃くらいの湯A、70℃くらいの湯B、湯冷まし by 嵯峨 恭也
-
超簡単!なんちゃってサムゲタン 手羽先(手羽元でもOK)、ニンニク、生姜、生米、焼き塩(普通のお塩でもOK) by りとるかぶ
-
生米から20分♪シンプルリゾット 白米、オリーブオイル、人参、ウインナー、コンソメ顆粒、しいたけパウダー(あれば)、水、にんにくチューブ、ローリエ、塩コショウ、バター、ブラックペッパー、粉チーズ、パセリ by o☆shin
-
さらっと♪茶粥 (炊飯器で生米から炊きます) 米、ほうじ茶 by ぽんぽんぷーつくったよ 3
-
生米から☆STAUBで簡単エビピラフ 米、冷凍エビ、水、タマネギ、バター、冷凍枝豆、コンソメ、塩コショウ by れもん☆
-
ホットプレートで簡単パエリヤ エビ(殻を剥きハラワタをとっておく)、するめイカ、アサリ(しっかり砂抜きをしておく)、オリーブオイル、バター、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、生米、鶏肉(胸肉でも可)、ホールトマト(固形のみ使用)、〇 お湯、〇 マギーブイヨン、〇 塩、〇 カレー粉、〇 パプリカ、〇 酒 by JMmama
-
本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ にんにく、アサリ、ピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉、冷凍イカ(カット済みのもの)、人参、グリーンピース(冷凍)、しめじ、コンソメ固形、ローレルの葉、カレー粉、水、パセリ(乾燥タイプ)、生米 by セレナまま
-
かきとあさりのパエリヤ 加熱用かき、あさり、砥いでない生米、たまねぎ、ピーマン、にんにく、★水、★コンソメ、★トマト缶詰、★ローリエ、☆白ワイン by ぴっぴ2039
-
おつまみだけじゃない「枝豆」とベーコンのリゾット 枝豆(さやから出して)、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、生米(洗わない)、オリーブオイル、パルメザンチーズ、水、コンソメキューブ、胡椒・(塩) by fukuwajutu
-
家庭で簡単 トマトリゾット 生米、玉ねぎ、鶏もも肉、ピーマン、ホールトマト、コンソメ、水、塩、胡椒、砂糖、ニンニク、生姜 by 凛凛98478つくったよ 3
-
魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット あさり、えび(シーフードミックスでも)、するめいか(シーフードミックスでも)、生米(洗わずに)、トマト、ブロッコリーorアスパラ、タマネギ、にんにく、料理酒、水、コンソメ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、こしょう、パセリ by fukuwajutu
-
博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&つくったよ 3
-
キャベツフライドチキン玉子入り煮込みおじやラーメン 生米、インスタントラーメン、フライドチキン、キャベツ、生卵、水 by 緋城
-
包丁いらず!炊飯器ピラフ 生米、市販のナポリタンソース、バター、水 by ハッサク*うまうま
-
雪下キャベツとハムのシンプルリゾット キャベツ(雪下キャベツ使用)、ハム、玉ネギ、生米、粉チーズ、コンソメキューブ、水、塩・胡椒、オリーブオイル by fukuwajutu
-
人参と干し椎茸と挽肉で炊き込みご飯 生米、水、人参、干し椎茸、挽肉、しょうゆ、料理酒、みりん、ダシの素 by 緋城