(6ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報

生米のレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 欧風カレー☆簡易バージョン★減塩・低カリウム志向
    欧風カレー☆簡易バージョン★減塩・低カリウム志向 豚肉(カレー用角切)、米油(サラダ油やオリーブオイルでも)、☆玉ねぎ、☆にんじん、☆たけのこ(水煮)、☆マッシュルーム、カレールウ(フレークタイプがお勧め)、生米、水 by si-ze2k
  2. 秋刀魚の和風パエリヤ
    秋刀魚の和風パエリヤ 秋刀魚、塩(秋刀魚の下ごしらえ用)、長ねぎ(白い部分)、生米、オリーブオイル、水、昆布だし(顆粒)、醤油、粗びき黒胡椒、パクチー by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  3. かぼちゃのすり流し風
    かぼちゃのすり流し風 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、だし汁、みそ、生米、塩 by ジョンとポーク

公式おすすめレシピPR

  1. お米の入った人参クリーム
    お米の入った人参クリーム 人参、お米(生米)、玉葱、バター、ブイヨンキューブ(コンソメでも)、水、みじん切りパセリ by ビッグさん
  2. コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ
    コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ ☆鶏手羽元、☆大根、☆にんじん、☆生米、☆塩、☆酒、☆おろししょうが、☆おろしにんにく、☆水、小松菜、醤油 by 手あらいぐま
    つくったよ 1
  3. サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット
    サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット 生米、ホタテ、塩・胡椒、バター、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、白ワイン、☆お湯、☆サフラン、★水、★ポン酢・コンソメ顆粒、粉チーズ、ドライパセリ by oppeke22
  4. パプリカとソーセージのリゾット
    パプリカとソーセージのリゾット 生米、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、にんにくスライス(ドライ)、固形コンソメ、熱湯、パルメザンチーズ、あらびき胡椒、オリーブオイル by ぱやーん
  5. ほうれん草とオリーブのリゾット
    ほうれん草とオリーブのリゾット ほうれん草、ベーコン、牛乳、生米、コンソメ、粉チーズ、塩コショウ、バター、オリーブ漬け by シフト6522
  6. ポルチーニのイタリアンリゾット
    ポルチーニのイタリアンリゾット 生米(できればイタリア米、長粒米)、水(量は茹でながら調整)、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)、塩・胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、粉チーズ by 週末は男子厨房
  7. 米から炊く お粥
    米から炊く お粥 生米、水、酒、塩 by 西野シオン
    つくったよ 1
  8. お弁当にも‼‼ 基本の稲荷ずし♪o(・д・´*)9
    お弁当にも‼‼ 基本の稲荷ずし♪o(・д・´*)9 材料は12個分です。、【酢飯】、生米、すし酢、【お揚げ】、油揚げ、砂糖☆、醤油☆、水☆ by iooyuiooi
    つくったよ 1
  9. オイスターソース麹
    オイスターソース麹 オイスターソース、生米麹 by ★よっちゃん1106
  10. 大根とひき肉の煮物
    大根とひき肉の煮物 大根、ひき肉、生米、☆水、☆だしの素、☆砂糖、☆酒、☆醤油、☆薄口醤油、水溶き片栗粉、青ねぎ by 和花ずきん
    つくったよ 2
  11. 鰹節と昆布だしのおでん
    鰹節と昆布だしのおでん 大根、がんもどき、ちくわ、じゃがいも、鰹節(花がつお)、乾燥昆布(5×20cm)、お酒、しょうゆ、お米(生米) by るもちゃん
    つくったよ 2
  12. 離乳食 栄養たっぷり♪じゃが芋きな粉粥
    離乳食 栄養たっぷり♪じゃが芋きな粉粥 生米、水、きな粉、じゃがいも、粉ミルク by hottyoi
    つくったよ 1
  13. カロリーダウン!本格派の豚の角煮♪
    カロリーダウン!本格派の豚の角煮♪ 豚バラかたまり、長ネギ(緑のとこ)、しょうが、生米(洗わずに使用)、砂糖、みりん、濃口醤油、和風だしの素、刻み唐辛子、水、サラダ油 by momonga710
    つくったよ 2
  14. ルクエで簡単下ごしらえ♪ほっこり煮物
    ルクエで簡単下ごしらえ♪ほっこり煮物 大根、人参、ゴボウ、竹輪、生米、お出汁、塩、みりん、砂糖、醤油 by hisae-fleur
  15. 大根の南蛮辛い煮
    大根の南蛮辛い煮 大根、一味または乾燥唐辛子、あれば出汁醤油、味醂、砂糖、出汁の素、揚げ物等の古い油、生米 by ひだまり211
  16. フライパンdeパエリア
    フライパンdeパエリア お米(生米)、玉ねぎのみじん切り、鶏もも肉、コンソメ、サフラン、オリーブオイル、塩コショウ、好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等) by やまがたん(楽天)
  17. 生米から作る手作りトッポギもち (トックもち)
    生米から作る手作りトッポギもち (トックもち) 米、水、小麦粉 by おとちゃんさん
  18. 鍋で炊く生米からのおかゆ
    鍋で炊く生米からのおかゆ 米、水、水(洗い用) by 白熊猫爺
    つくったよ 4
  19. 美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️
    美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️ 米、水、蜂蜜、砂糖 by おとちゃんさん
  20. 炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ
    炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ 生米、玉ねぎ、いんげん、えび(冷凍むき海老)、○水、○コンソメ、○ハーブソルト(マジックソルトなど)、バター by ★MEI★
  21. マッシュルームリゾット
    マッシュルームリゾット オリーブオイル、玉ねぎ(みじん切り)、生米(洗う前)、鶏ガラスープ、マッシュルーム(スライス)、チーズ、塩コショウ by ニャンコーヒー
  22. レンジで☆大根の下茹で方法
    レンジで☆大根の下茹で方法 大根、生米、水 by nano0305
  23. コーン缶で簡単♪バターコーンご飯
    コーン缶で簡単♪バターコーンご飯 生米、水、コーン缶、バター、コンソメキューブ by 千笑まま
    つくったよ 1
  24. ♪千笑ちゃんの離乳食♪ひじきのおかゆ
    ♪千笑ちゃんの離乳食♪ひじきのおかゆ 生米、水、水戻し不要のひじき by 千笑まま
  25. 【おでん準備】大根の下茹で
    【おでん準備】大根の下茹で 大根、生米(無洗米でないもの)、お水 by ちょりまり
  26. 超本格!牛肉の韓国粥
    超本格!牛肉の韓国粥 椎茸、人参、水、ダシタ、生米、ごま油、ニンニク、牛コマ by Ryan♡
  27. スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯)
    スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) 無印良品トマトの酸辣湯スープ、生米、もち麦、がごめ昆布、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99
  28. 写真で解説・手作り味噌
    写真で解説・手作り味噌 大豆、生米麹、塩 by neco ayano
  29. うどんスープで簡単おでん♫
    うどんスープで簡単おでん♫ 大根、生米、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、平天、ゆで卵、うどんスープ、水 by みーん✩
    つくったよ 2
  30. 温まる!生姜コンソメ野菜スープ
    温まる!生姜コンソメ野菜スープ キャベツ、エノキ、ミックスベジタブル、水、粉末コンソメ、チューブ生姜、塩コショウ、生米 by kiki0430
  31. たまご粥
    たまご粥 生米、鍋の残り汁(豚バラ白菜鍋)、卵 by うべしみん
  32. ひと味プラスの玄米塩麹
    ひと味プラスの玄米塩麹 玄米麹、生米麹、塩(ゲランドの細粒塩)A、塩(ゲランドの細粒塩)B、70℃くらいの湯A、70℃くらいの湯B、湯冷まし by 嵯峨 恭也
  33. 超簡単!なんちゃってサムゲタン
    超簡単!なんちゃってサムゲタン 手羽先(手羽元でもOK)、ニンニク、生姜、生米、焼き塩(普通のお塩でもOK) by りとるかぶ
  34. 生米から20分♪シンプルリゾット
    生米から20分♪シンプルリゾット 白米、オリーブオイル、人参、ウインナー、コンソメ顆粒、しいたけパウダー(あれば)、水、にんにくチューブ、ローリエ、塩コショウ、バター、ブラックペッパー、粉チーズ、パセリ by o☆shin
  35. さらっと♪茶粥 (炊飯器で生米から炊きます)
    さらっと♪茶粥 (炊飯器で生米から炊きます) 米、ほうじ茶 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 3
  36. 生米から☆STAUBで簡単エビピラフ
    生米から☆STAUBで簡単エビピラフ 米、冷凍エビ、水、タマネギ、バター、冷凍枝豆、コンソメ、塩コショウ by れもん☆
  37. ホットプレートで簡単パエリヤ
    ホットプレートで簡単パエリヤ エビ(殻を剥きハラワタをとっておく)、するめイカ、アサリ(しっかり砂抜きをしておく)、オリーブオイル、バター、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、生米、鶏肉(胸肉でも可)、ホールトマト(固形のみ使用)、〇 お湯、〇 マギーブイヨン、〇 塩、〇 カレー粉、〇 パプリカ、〇 酒 by JMmama
  38. 本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ
    本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ にんにく、アサリ、ピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉、冷凍イカ(カット済みのもの)、人参、グリーンピース(冷凍)、しめじ、コンソメ固形、ローレルの葉、カレー粉、水、パセリ(乾燥タイプ)、生米 by セレナまま
  39. かきとあさりのパエリヤ
    かきとあさりのパエリヤ 加熱用かき、あさり、砥いでない生米、たまねぎ、ピーマン、にんにく、★水、★コンソメ、★トマト缶詰、★ローリエ、☆白ワイン by ぴっぴ2039
  40. おつまみだけじゃない「枝豆」とベーコンのリゾット
    おつまみだけじゃない「枝豆」とベーコンのリゾット 枝豆(さやから出して)、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、生米(洗わない)、オリーブオイル、パルメザンチーズ、水、コンソメキューブ、胡椒・(塩) by fukuwajutu
  41. 家庭で簡単 トマトリゾット
    家庭で簡単 トマトリゾット 生米、玉ねぎ、鶏もも肉、ピーマン、ホールトマト、コンソメ、水、塩、胡椒、砂糖、ニンニク、生姜 by 凛凛98478
    つくったよ 3
  42. 魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット
    魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット あさり、えび(シーフードミックスでも)、するめいか(シーフードミックスでも)、生米(洗わずに)、トマト、ブロッコリーorアスパラ、タマネギ、にんにく、料理酒、水、コンソメ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、こしょう、パセリ by fukuwajutu
  43. 博多風水炊き 白濁スープで極旨
    博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&
    つくったよ 3
  44. キャベツフライドチキン玉子入り煮込みおじやラーメン
    キャベツフライドチキン玉子入り煮込みおじやラーメン 生米、インスタントラーメン、フライドチキン、キャベツ、生卵、水 by 緋城
  45. 包丁いらず!炊飯器ピラフ
    包丁いらず!炊飯器ピラフ 生米、市販のナポリタンソース、バター、水 by ハッサク*うまうま
  46. 雪下キャベツとハムのシンプルリゾット
    雪下キャベツとハムのシンプルリゾット キャベツ(雪下キャベツ使用)、ハム、玉ネギ、生米、粉チーズ、コンソメキューブ、水、塩・胡椒、オリーブオイル by fukuwajutu
  47. 人参と干し椎茸と挽肉で炊き込みご飯
    人参と干し椎茸と挽肉で炊き込みご飯 生米、水、人参、干し椎茸、挽肉、しょうゆ、料理酒、みりん、ダシの素 by 緋城
399件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る