現在地

スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 無印良品トマトの酸辣湯スープ

    1個

  • 生米

    大さじ1

  • もち麦

    大さじ1.5

  • がごめ昆布

    小さじ1

  • 熱湯(保温用)

    1カップ

  • 熱湯(スープ用)

    1〜1.5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯)
  • 300円前後

スープジャーであったかランチが簡単に!

作り方

  • 1

    生米ともち麦をスープジャーに入れ、水で軽く洗います。私はサーモスの0.4Lスープジャーを使用しています。

  • 2

    熱湯(保温用)を1の上から注ぎ入れ、蓋をして5分待ちます。

  • 3

    熱湯をいったん捨て、無印良品トマトの酸辣湯のスープの素、がごめ昆布を入れ、熱湯(スープ用)を注ぎます。

  • 4

    蓋をして3時間後にはできあがりです。

きっかけ

あったかランチが食べたいのと、ダイエットを兼ねて。

おいしくなるコツ

スープ用の熱湯の量はお好みで調節してください。

レシピID: 1510024205

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯)のページ上部へ