スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) レシピ・作り方

スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯)
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
スープジャーであったかランチが簡単に!

材料(1人分)

  • 無印良品トマトの酸辣湯スープ 1個
  • 生米 大さじ1
  • もち麦 大さじ1.5
  • がごめ昆布 小さじ1
  • 熱湯(保温用) 1カップ
  • 熱湯(スープ用) 1〜1.5カップ

作り方

  1. 1 生米ともち麦をスープジャーに入れ、水で軽く洗います。私はサーモスの0.4Lスープジャーを使用しています。
  2. 2 熱湯(保温用)を1の上から注ぎ入れ、蓋をして5分待ちます。
  3. 3 熱湯をいったん捨て、無印良品トマトの酸辣湯のスープの素、がごめ昆布を入れ、熱湯(スープ用)を注ぎます。
  4. 4 蓋をして3時間後にはできあがりです。

きっかけ

あったかランチが食べたいのと、ダイエットを兼ねて。

おいしくなるコツ

スープ用の熱湯の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1510024205
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーリゾットトマトスープおかゆ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る