ポルチーニのイタリアンリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒め、生米(イタリア米を使用)を表面が透き通るまで炒めます。
-
2
コンソメを溶いた水をひたるかどうかくらい入れては中火で炒め、これを繰り返します。
3回目くらいでしめじ、ポルチーニを入れ、塩胡椒で味を整えます。 -
3
アルデンテになったら完成です。
器に盛りピンクペッパー、粉チーズ、パセリを散らして完成です。
きっかけ
イタリア旅行で買っていたお米が余っていたので
おいしくなるコツ
水加減は参考なので気にせず(お米の種類や乾燥状態にもよるので)少しずつ加えて加減をみてください。
- レシピID:1840025332
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
- 料理名
- ポルチーニのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません