現在地
 > 
鶏肉  > 

超簡単!なんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!なんちゃってサムゲタン
  • 300円前後

韓国では夏の食べ物ですが、寒い冬にとっても温まる優しいお味です。スープ自体に味付けをしないので、塩で各自お好みの味付けをしてください。

作り方

  • 1

    生姜5枚を千切りにする。ニンニクはスライスする。

  • 2

    お鍋に水800cc、生姜、ニンニク、生米を入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したら手羽を入れる。

  • 4

    火が通ったらお皿に盛って塩を入れて調味する。

きっかけ

韓国料理が大好きなので、日々韓国料理の研究をしています。韓方が手に入らないので使ってないけど、結構近い味です。

おいしくなるコツ

韓国では焼き塩を入れるのですが、なかったので、岩塩をトースターで焼いてみましたが、なかなか焼けませんでした。鉄製のフライパンで炒った方がいいかも。

レシピID: 1430000898

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
参鶏湯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!なんちゃってサムゲタンのページ上部へ