超簡単!なんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

超簡単!なんちゃってサムゲタン
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
韓国では夏の食べ物ですが、寒い冬にとっても温まる優しいお味です。スープ自体に味付けをしないので、塩で各自お好みの味付けをしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜5枚を千切りにする。ニンニクはスライスする。
  2. 2 お鍋に水800cc、生姜、ニンニク、生米を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら手羽を入れる。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛って塩を入れて調味する。

きっかけ

韓国料理が大好きなので、日々韓国料理の研究をしています。韓方が手に入らないので使ってないけど、結構近い味です。

おいしくなるコツ

韓国では焼き塩を入れるのですが、なかったので、岩塩をトースターで焼いてみましたが、なかなか焼けませんでした。鉄製のフライパンで炒った方がいいかも。

  • レシピID:1430000898
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
参鶏湯
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る