超簡単!なんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 手羽先(手羽元でもOK) 4本
- ニンニク 1かけ
- 生姜 5枚
- 生米 5分の1カップ
- 焼き塩(普通のお塩でもOK) お好みで
作り方
- 1 生姜5枚を千切りにする。ニンニクはスライスする。
- 2 お鍋に水800cc、生姜、ニンニク、生米を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら手羽を入れる。
- 4 火が通ったらお皿に盛って塩を入れて調味する。
きっかけ
韓国料理が大好きなので、日々韓国料理の研究をしています。韓方が手に入らないので使ってないけど、結構近い味です。
おいしくなるコツ
韓国では焼き塩を入れるのですが、なかったので、岩塩をトースターで焼いてみましたが、なかなか焼けませんでした。鉄製のフライパンで炒った方がいいかも。
- レシピID:1430000898
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 参鶏湯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません