生米のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。生米のレシピ検索結果 399品、人気順。1番人気はまた風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥 生米、水、塩、卵、青のリ、梅干し by oppeke22つくったよ 57
-
生米で作る!フライパンで簡単エビピラフ お米(生米)、むきエビ、バター、にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマン、塩、こしょう、【コンソメスープ】、水、固形コンソメ by のん子つくったよ 9
-
生米から☆白だし卵がゆ 生米、水、卵、白だし by rurukonつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
生米からフライパンで簡単に*基本のチーズリゾット 米、水、固形コンソメ、とろけるチーズスライス、オリーブオイル、(あれば)温泉卵、胡椒 by ericow.つくったよ 21
-
ミキサーで簡単!生米パウンドケーキ 米、油、ヨーグルト(牛乳or豆乳も〇)、はちみつ(もしくは砂糖)、ココア(今回は加糖です)、ベーキングパウダー by ひとりの大学生
-
少ない材料で♡生米とトマト缶のあっさりリゾット♡ お米、オリーブオイル、トマト缶、◎、水、◎、コンソメの素、◎、塩、塩・こしょう、粉チーズ by mino(・´`●)つくったよ 7
-
家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチンつくったよ 1
-
また病気になりたくなる?~生米から作る!たまご粥 生米、水、和風だしの素、塩、卵、青のリ、梅干し by oppeke22つくったよ 9
-
生米で簡単☆たけのこ☆のゆで方 たけのこ、生米 by R6年4月稼働中。こざかなアーモンドつくったよ 7
-
生米から作るチーズリゾット 生米、バター、にんにく、たまねぎ、舞茸、水、コンソメキューブ、牛乳または豆乳、ハードチーズまたは粉チーズ、塩、胡椒 by 千笑ままつくったよ 1
-
生米から作る本格的!チーズリゾット 生米、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、★湯、★コンソメ顆粒、★ポン酢、バター、粉チーズ、ドライパセリ・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 16
-
ホワイトアスパラガスのリゾット ホワイトアスパラガス、玉ねぎ、生米(洗わない)、粉チーズ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター by めいてぃつくったよ 1
-
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯! 長ネギの青い部分、鶏肉(胸肉、or、もも肉)、玉ねぎ、チンゲンサイ、お湯(圧力鍋なら-300cc)、にんにく、生姜、塩、鶏ガラスープの素、白米(生米)、(鷹の爪) by あさぎ+つくったよ 4
-
生米から作る中華鶏粥✰ 生米、丸鶏、水、酒、具材↓↓、青ネギ(小口)、しょうがすりおろし、すりごま、キムチ、ブラックペッパー by Tsu2ya8
-
生米から作る!ホタルイカとアスパラガスのリゾット 生米、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、ホタルイカ、アスパラガス、オリーブオイル、★水、★コンソメ顆粒・ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22つくったよ 1
-
電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! 手羽元、長ネギ、お米(生米)、[A]、水、酒、中華だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、胡椒、[トッピング]、クコの実、青ネギ by あんちーのまかない食堂つくったよ 1
-
生米から♪簡単トマトリゾット 米、玉ねぎ、トマトジュース(無塩)、水、みりん、蒸し鶏肉、余った野菜、味噌、スライスチーズ、コーン、グリンピース、オリーブ油、塩コショウ by basyamaつくったよ 1
-
生米から作る簡単絶品チーズリゾット 生米、水、コンソメ、にんにく、サラダ油、塩、黒コショウ、ミックスチーズ by じゅっぺ(jutupe)
-
超濃厚!国産牛もつ味噌煮込み ■黄金屋でお取り寄せできるもの、黄金屋の通販牛もつ、■ご用意いただくもの、八丁味噌、ゆで玉子、大根(皮を剥いていちょう切り)、砂糖、料理酒、ダシ汁(水・昆布・鰹節or顆粒ダシ)、万能ねぎ、生米 by 黄金屋のお取り寄せ 楽天市場つくったよ 3
-
フライパンdeパエリア お米(生米)、玉ねぎのみじん切り、鶏もも肉、コンソメ、サフラン、オリーブオイル、塩コショウ、好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等) by やまがたん(楽天)
-
【発酵おやつ・生米麹】少し時短で発酵あんこ 北海道産小豆、水①、水②、生米麹、塩 by 低糖質もーこつくったよ 6
-
圧力鍋でトロトロ♡豚の角煮 豚バラブロック、大根、卵、◯しょうゆ、◯みりん、◯酒、◯しょうが、◯砂糖、★生米(下茹で用) by こがさっくつくったよ 3
-
残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット オリーブオイル、生米、白ワイン、★ブイヤベースの残りのスープ、★湯、★ポン酢、塩(ハーブソルト)・黒胡椒・粉チーズ、ピザ用チーズ、バター、ドライバジル by oppeke22つくったよ 3
-
レンジに全ておまかせ♪生米から作る本格リゾット 生米、ベーコン、小玉トマト、★コンソメ、★塩、★バター、★水、オリーブオイル、黒こしょう by 美麗♡
-
生米から作る本格的!バジルのチーズリゾット オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、バジル、生米、ベーコン、★湯、★コンソメ顆粒・ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 1
-
にしんそばに☆身欠きにしんの甘露煮 身欠きにしん(ソフトタイプ)、☆水、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆しょう油、米のとぎ汁(無ければ生米ひとつまみ) by かもめのタマゴつくったよ 9
-
低温で米麹の生甘酒を作ると麹菌イキイキ♪ 米麹(生でも乾燥でもOK)、米、水、煮沸した大きめの瓶、水(ぬるま湯) by わがままだいすきつくったよ 2
-
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き 生米、お水 by momomyつくったよ 3
-
超簡単!スープジャーで作る基本のお粥 生米、熱湯 by poohxpoohつくったよ 14
-
フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット 米、鶏もも肉、玉ねぎ(中)、まいたけ、しいたけ、バター、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、☆牛乳、塩、こしょう by Guuママつくったよ 6
-
筍 茹で方(あく抜き) 米ぬか無し 筍、筍、米のとぎ汁、生米、輪切り唐辛子 by 直美@蓮悠陽つくったよ 9
-
生米からきのこのリゾット 生米、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、●どんこしいたけ、●水、コンソメキューブ、白ワイン、牛乳または豆乳、塩、胡椒、パルメザンチーズ by 千笑まま
-
生米からアルデンテに仕上げる!チーズリゾット 生米、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、★熱湯、★コンソメ顆粒・白ワイン、★ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 2
-
簡単レンジ☆生米とレトルトカレーで作るカレーピラフ 生米、レトルトカレー、水、ピザチーズ、お好み 温泉卵、お好み 粉チーズ by maru-maru
-
ほかほか美味しい!ワカメお粥 生米、水、乾燥ワカメ、塩 by ライチュウの簡単料理
-
☆市販のパエリアの素☆簡単パエリア パエリアの素(今回はS&Bのもの)、あさり(砂抜き済み下処理したもの)、酒(あさり蒸し用)、フランクフルト(大きめ)、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、プチトマト、サラダ油(全部で)、生米(洗っていないもの規程量)、水(規程量) by nyan2つくったよ 5
-
おからで下ゆで。とろとろ角煮 豚バラブロック、おから、肉下ゆで用の水、大根、大根下ゆで用の水、生米(無洗米はダメだと思う)、☆醤油、☆酒、砂糖、顆粒の昆布だし、水 by はぎっち☆つくったよ 1
-
栄養士ママが作る生米でゴルゴンゾーラリゾット 生米、ゴルゴンゾーラチーズ、オリーブオイル、ニンニク、水、ブラックペッパー、塩 by 栄養士ママてんてこてんつくったよ 1
-
カレールウと生米さえあれば!カレーリゾット♪ ☆生米、☆カレールウ、☆水、ピザチーズ、生卵、粉チーズ、パセリ by minami ∣ 家族ごはん
-
簡単レンジ☆生米から作るペペロンチーノリゾット! 生米、水、ニンニクチューブ、ブイヨン固形、オリーブ油、塩胡椒、鷹の爪、冷凍あさり、冷凍ブロッコリー、しめじ、☆仕上げ用ピザチーズ by maru-maru
-
レンジで簡単☆生米から作る具だくさんミルクリゾット 生米、トマト、ほうれん草、しめじ、ハーフベーコン、マーガリン、オリーブ油、コンソメ顆粒、粗挽き塩胡椒、牛乳、水、ピザチーズ、仕上げ用粉チーズ by maru-maru
-
アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット! 生米、バター(なければマーガリンでも)、ニンニク、玉ねぎみじん切り、ベーコン細切り、〇水、〇牛乳、〇コンソメスープのもと、塩、こしょう、スライスチーズ by アジサイ0914つくったよ 1
-
バターも生クリームも使わない本格リゾット 生米、玉葱、ニンニク、エリンギ、鶏胸肉、オリーブオイル、白ワイン、ブイヨン(水)、固形コンソメ、粉チーズ、EXオリーブオイル、牛乳又は豆乳、塩、粗挽き胡椒、乾燥パセリ by 檸檬ティー
-
スープジャーでクリームリゾット 生米、もち麦、きのこのポタージュ(スープの素)、とろけるチーズ、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99つくったよ 1
-
自家製酵母 ☆ 酒種 ●1回目、米麹、冷ましたご飯、浄水、生米(軽く洗う)、●2回目~、米麹、冷ましたご飯、浄水 by のあぷ〜つくったよ 7
-
関西風大根の煮物◇大根の炊いたん◆おでんにも 大根、水、or、米のとぎ汁①、生米(とぎ汁の場合、不要)、水②、酒、塩、こんぶだし、薄口醤油 by ☆りっか★つくったよ 3
-
独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は** by POPOTANKOBUつくったよ 12
-
【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
-
本格リゾットがフライパン一つで20分! 洗って水を切った生米、A.ツナ缶 または鯖缶もおいしい、A.水、A.塩胡椒、A.コンソメキューブ、A.めんつゆ、溶けるチーズ by misyakana
-
チキンとほうれん草トマトのパエリア とりもも、ほうれん草、トマト、人参、玉ねぎ、パエリアの素、油、ブラックペッパー、生米、水 by mi--------6352