生米から♪簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った米と玉ねぎをオリーブ油で炒めます。
- 2 トマトジュース・水・みりんを入れて蓋をして蒸します。沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で10分位です。
- 3 蒸し鶏肉・余った野菜(今回はヤーコン)・味噌を入れて混ぜます。
- 4 食べる直前にチーズ・コーンを入れて、塩コショウで味を調え、少し火をいれチーズを溶かします。
- 5 グリンピースをのっけたら完成です!簡単で失敗知らずの美味しいリゾットです♪
きっかけ
お米を炊き忘れていたときにフライパンで炊いてみました。
おいしくなるコツ
・トマトジュースでも、ホールトマト缶でもOKです。・蒸し鶏がないときには2の時に一緒に鶏肉を入れ、蒸していきます。
- レシピID:1190012208
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません