生米から♪簡単トマトリゾット レシピ・作り方

生米から♪簡単トマトリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
お米をフライパンで炊きつつ、リゾットにしました♪炊飯器でご飯を炊くよりも断然時短です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトジュース(無塩) 200cc
  • 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 蒸し鶏肉 200g
  • 余った野菜 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • コーン ひとつかみ
  • グリンピース 12粒
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 洗った米と玉ねぎをオリーブ油で炒めます。
  2. 2 トマトジュース・水・みりんを入れて蓋をして蒸します。沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で10分位です。
  3. 3 蒸し鶏肉・余った野菜(今回はヤーコン)・味噌を入れて混ぜます。
  4. 4 食べる直前にチーズ・コーンを入れて、塩コショウで味を調え、少し火をいれチーズを溶かします。
  5. 5 グリンピースをのっけたら完成です!簡単で失敗知らずの美味しいリゾットです♪

きっかけ

お米を炊き忘れていたときにフライパンで炊いてみました。

おいしくなるコツ

・トマトジュースでも、ホールトマト缶でもOKです。・蒸し鶏がないときには2の時に一緒に鶏肉を入れ、蒸していきます。

  • レシピID:1190012208
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
リゾット トマト 鶏肉 フライパン
料理名
フライパンで生米から簡単にリゾットにしてみました。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る