生米からきのこのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、たまねぎはみじん切りにしておく。どんこしいたけは水に浸けておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて香りがでるまで炒める。
- 3 たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 4 水から出しスライスしたしいたけも加えて炒める。水はとってく。
- 5 生米を入れて透明になるまで炒める。透明になったら、水、ワイン、コンソメを入れてぐつぐつ強火で10分炊いていく。
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6
10分加熱すると水分が飛びます。この時まだお米に芯があるくらい。
牛乳を加えてさらに加熱する。 - 7 お米の硬さが柔らかくなったら塩、胡椒をして味を整える。
- 8 仕上げにパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
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