レンジで簡単☆生米から作る具だくさんミルクリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2-3人分)
作り方
- 1 耐熱容器(深め)にお米を入れます
- 2 さらに、ひと口サイズにカットしたトマト、ほうれん草、ベーコン、ほぐしたしめじを入れます。
- 3 さらに、顆粒コンソメ、塩胡椒、マーガリン、オリーブ油を入れます。
- 4 牛乳と水を入れます。
- 5 ふんわーりラップをかけて、電子レンジ600w15分加熱します。
- 6 ピザチーズを入れて、30秒、追いレンチンします。
- 7 よくかき混ぜたら完成です。
- 8 お好みで、器に盛り付けてから粉チーズをかけてください。コッテリ感が増します!
きっかけ
電子レンジでお粥を作ったときに、時間調整すればリゾットもいけそうだなーと試したのが始まりです。水だけで作ったり、牛乳だけで作ったり、いろいろ試して、このレシピの配分にいきつきました。お米の芯が気になる方は20分チンすると良いです。
おいしくなるコツ
シンプルなチーズリゾットよりも具だくさんにした方がクドくならずに美味しいです。水で炊いてもいいですが、牛乳の方が、本格っぽい味に仕上がります。
- レシピID:1790015695
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません