現在地

生米から作る本格的!チーズリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

5

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生米から作る本格的!チーズリゾット
  • 100円以下

少々時間はかかりますが簡単で本当に美味しいですから、騙されたと思って作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    食材です。
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1センチ巾に切る、

  • 2

    鍋に油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎとベーコンを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。(7分くらい)

  • 3

    生米を加え混ぜ合わし、2分くらい炒める。
    ★を200ml加え、焦げつかないように、木べらでゆっくり動かす。(10分くらい)

  • 4

    1回入れたスープが少なくなったら、次を足すようにし、(木べらをゆっくり動かし)15分~20分繰り返し、アルデンテになったら、バターと粉チーズを加えて大きく混ぜる。

  • 5

    最後に器に盛り、ドライパセリと黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

ツレが大好きな料理で、リクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

途中で何回か味見をして、アルデンテの状態を確認してみて下さい。

レシピID: 1030009216

公開日:2016.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • aijo.size
  • アイ&ラス
  • Sue G
  • kiwi-island
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • yahaa
  • さやびん
  • IZU
  • lee1581

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.20

    倍量で作りスープが余ってしまいましたが、ポン酢のアクセント美味しくいただきました(^^)

    はなサンP子 さん~美味しそうなレポートありがとうございます。
    そうですよね~ポン酢が決め手ですよね。

    お返事を見る

  • 2018.03.14

    風邪をこじらせて食欲のなかった主人のために作りました。ポン酢がなかったので今晩はほんだし少々と溶き卵、モッゼレラチーズを入れました。レシピありがとうございます。

    レポートありがとうございます。
    ご主人の風邪は良くなりましたか?
    少しでもお役に立てれば光栄です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズリゾット
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生米から作る本格的!チーズリゾットのページ上部へ