アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット! レシピ・作り方

アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット!
  • 約30分
アジサイ0914
アジサイ0914
アルデンテのリゾットがフライパンで手軽に作れます!

材料(2人分)

  • 生米 1合
  • バター(なければマーガリンでも) 大さじ1
  • ニンニク チューブ3cm
  • 玉ねぎみじん切り ½個
  • ベーコン細切り ハーフ4枚
  • 〇水 540cc
  • 〇牛乳 60cc
  • 〇コンソメスープのもと 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにきざむ。
  2. 2 フライパンでバター、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。生米(洗わなくてもよい)を加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 〇を加え強火にかけて沸騰したら中火で7~8分。時々かき混ぜながら米がアルデンテになるまで煮詰める。
  4. 4 チーズを加えて、塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

家でリゾットが食べたいとリクエストされたので。主人と娘で好みの具も硬さも違うので1合ずつ別々のフライパンで作ります。こちらは娘の好きなチーズリゾットです。

  • レシピID:1470020674
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎベーコンその他のごはん料理
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る