アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 1合
- バター(なければマーガリンでも) 大さじ1
- ニンニク チューブ3cm
- 玉ねぎみじん切り ½個
- ベーコン細切り ハーフ4枚
- 〇水 540cc
- 〇牛乳 60cc
- 〇コンソメスープのもと 1個
- 塩、こしょう 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにきざむ。
- 2 フライパンでバター、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。生米(洗わなくてもよい)を加えて半透明になるまで炒める。
- 3 〇を加え強火にかけて沸騰したら中火で7~8分。時々かき混ぜながら米がアルデンテになるまで煮詰める。
- 4 チーズを加えて、塩コショウで味を整えれば完成!
きっかけ
家でリゾットが食べたいとリクエストされたので。主人と娘で好みの具も硬さも違うので1合ずつ別々のフライパンで作ります。こちらは娘の好きなチーズリゾットです。
- レシピID:1470020674
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません