漬け込みナシ!あっという間に完成、豚生姜焼き! レシピ・作り方

漬け込みナシ!あっという間に完成、豚生姜焼き!
  • 約10分
アジサイ0914
アジサイ0914
時間が無い時の救世主メニュー!漬け込み時間なしの豚生姜焼きです。

材料(5人分)

  • 豚生姜焼き肉 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇砂糖、みりん、料理酒 各大さじ1
  • 〇しょうがチューブ 10cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 〇の調味料を全て混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼く。火が通ったら、〇の調味料を回し入れ、タレを絡ませながら焼いて完成!

きっかけ

漬け込み時間もとれなかった時に、片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとタレがよくなじんで、時短になりました。

  • レシピID:1470021599
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る