副菜にピッタリ!ブロッコリーの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 ひとつまみ
- 〇砂糖 大さじ¼
- 〇白だし 大さじ1
- 〇味の素 大さじ¼
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 〇を耐熱容器に全て混ぜ、レンジで30秒加熱
- 2 ブロッコリー1株をひと口サイズに切り分け、塩ひとつまみをかけ、電子レンジ500wで3分30秒加熱。
- 3 すりごまを②にふりかけ、①を加えてあえたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/05/16 18:12簡単にできました。