生米から作る簡単絶品チーズリゾット レシピ・作り方

生米から作る簡単絶品チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
これだけでお店っぽいリゾットができますよ!

材料(1人分)

  • 生米 100g(1カップ)
  • 600mL
  • コンソメ 大さじ1
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • ミックスチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにみじん切りしたニンニクを入れて、褐色になるまで加熱する。
  2. 2 生米とコンソメを入れて炒める
  3. 3 沸騰した水を入れた後に塩を加え、15分間加熱する。
  4. 4 最後にミックスチーズと黒胡椒を入れたら完成です。

きっかけ

生米からリゾットを作ってみたいと思ったからです。

  • レシピID:1100038925
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る