豚ロースのスタ丼 レシピ・作り方

豚ロースのスタ丼
  • 約15分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
豚ロースでもジューシーなすた丼が作れますよ。

材料(1人分)

  • 豚ロース 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンニクおろし(チューブ) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 卵黄 1個
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに豚ロースを入れて、炒めた後に塩を投入し、下味をつける
  3. 3 しょうゆ、にんにくおろし、みりんを入れて煮詰めたら,ご飯を入れたどんぶりに乗せ、最後に卵黄を入れたら完成です

きっかけ

豚ロースが安かったので買いました

  • レシピID:1100040122
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食男の簡単料理豚丼豚ロース薄切り
関連キーワード
すた丼 男飯 濃い味 ご飯が進む
料理名
豚丼
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る