舞茸入りの野菜炒め レシピ・作り方

舞茸入りの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
舞茸でかさましし、舞茸のうま味がたっぷり詰まった節約ヘルシー野菜炒めです

材料(1~2人分)

  • 舞茸 1房
  • カット野菜(キャベツ中心) 1袋(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんにくおろし(チューブ) 5cmほど
  • 生姜おろし 5cmほど
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに舞茸を入れて炒めたら、カット野菜ともやしを入れて、しんなりするまで炒める
  2. 2 にんにくおろし、生姜おろしを入れていためる。
  3. 3 中華スープの素、塩を入れて炒めたら、最後にめんつゆを入れたら完成です。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたい気分になったので

  • レシピID:1100040107
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理まいたけ
関連キーワード
カット野菜 もやし 野菜がとれる ヘルシー
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る