プルプルに柔らかい蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩をふり、ジップロックコンテナーの中に入れて空気を抜く。
- 2 沸騰したお湯の中に入れる。蓋をして火を止めて40分放置し熱を加えていく。終わったら、切り分けて、皿に盛る。
-
3
<たれ作り>
鶏がらスープ、ごま油、黒コショウ、ニンニクおろしを入れて混ぜる。電子レンジ500Wで20秒加熱する - 4 たれを鶏もも肉にかけたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉を柔らかくして食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は常温にしてから調理したほうが良いと思います
- レシピID:1100040161
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません