鶏皮のタレ焼き レシピ・作り方

鶏皮のタレ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
酒のつまみに、ごはんのお供に最高の1品。まるで、鶏皮の焼き鳥(タレ)です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 200g
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した水に塩と鶏皮を入れて、5分茹でたらざるにあげる。
  2. 2 フライパンにしょうゆ、みりん、酒と茹でた鶏皮を入れて、液体がなくなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

鶏皮が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけるとさらにおいしいです

  • レシピID:1100040162
  • 公開日:2024/03/21
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カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ包丁を使わない料理焼き鳥のたれ
関連キーワード
鶏皮 酒のつまみ ごはんのお供 節約
料理名
鶏皮の焼き鳥(たれ)
じゅっぺ(jutupe)
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