焼き玉ねぎ~味噌グラタン風~ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 出汁入り味噌 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- 青のり 少々
作り方
-
1
玉ねぎはヘタ部分と根
部分を少し切り落とし、皮をむいて、横半分に切る。 - 2 平たいお皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで6分チンする。
-
3
柔らかくなった玉ねぎの上に、出汁入りみそをぬり、スライスチーズをちぎって乗せる。
上からマヨネーズをお好み分量かける。 -
4
トースターで焦げ間が付くまで焼く。
焼き上がったら、青のりをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き新玉ねぎ

レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
-
ちちょん2023/05/16 19:25すてき!
-
tyokodonut2023/05/01 18:39玉ねぎが甘くて味噌とマヨと相性抜群でした!簡単にできていいおつまみになりました!
-
sirius8342022/11/02 20:01簡単で美味しい!
青のりがなかったので、パセリを使いました。
何度もリピしています。 -
勇気1262022/07/30 13:40めちゃくちゃ美味しかったです。
一人で大玉ねぎ一個ペロリと食べてしまいました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年3月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪