ミキサーで簡単!生米パウンドケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!生米パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりの大学生
ひとりの大学生
米粉、小麦粉要らずです¨̮
グルテンフリーでももちもちのパウンドケーキが作れます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お米は全体が水に浸かる状態で、2時間放置します。
  2. 2 お米に水が浸透したら、水気をよく切り、全ての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 型に入れて、余熱なしのオーブン180℃で焼いたら完成です¨̮
    (今回の型は17cmの型を使ってますが、特に決まりはないです。)
  4. 4 焼きたては、柔らかいので、粗熱を取ってから切るのがオススメです。

きっかけ

小麦粉なしで、美味しいケーキが食べたかったので、家にありそうなもので作りました!

おいしくなるコツ

お米の水気をよく切らないと、ベチャベチャになるので気をつけてください¨̮

  • レシピID:1590021186
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
パウンドケーキ米粉パンデザート
関連キーワード
生米 グルテンフリー お米 デザート
料理名
生米パウンドケーキ
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