レンジに全ておまかせ♪生米から作る本格リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ角に、トマトは3、4センチの幅に切る(大体で良いです)
-
2
耐熱性のボールに
生のお米を入れ軽く洗います。水を捨てる。 - 3 2に、★を全部入れ、水も加える。
- 4 さらに、トマトとベーコンを入れたら、ふんわりラップをかける。
- 5 ふんわりラップをして500wで20~25分。
-
6
レンジから取り出したら、軽く混ぜ、器に盛る。
仕上げにオリーブオイルをかけ、黒胡椒をふってできあがり⭐
きっかけ
子供が小さくて手がかかるので、耐熱ボールと、レンジ調理を駆使してます(笑)
おいしくなるコツ
コンソメ粉末がない場合はコンソメキューブを包丁で削って使ってOKです
- レシピID:1120014602
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません