レンジに全ておまかせ♪生米から作る本格リゾット レシピ・作り方

レンジに全ておまかせ♪生米から作る本格リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
電子レンジに丸投げするだけなのに、超本格的なリゾットができちゃいます♪

材料(2人分)

  • 生米 1/2カップ
  • ベーコン 40g
  • 小玉トマト 2個
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ★バター 7g
  • ★水 300cc
  • オリーブオイル 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ角に、トマトは3、4センチの幅に切る(大体で良いです)
  2. 2 耐熱性のボールに
    生のお米を入れ軽く洗います。水を捨てる。
  3. 3 2に、★を全部入れ、水も加える。
  4. 4 さらに、トマトとベーコンを入れたら、ふんわりラップをかける。
  5. 5 ふんわりラップをして500wで20~25分。
  6. 6 レンジから取り出したら、軽く混ぜ、器に盛る。
    仕上げにオリーブオイルをかけ、黒胡椒をふってできあがり⭐

きっかけ

子供が小さくて手がかかるので、耐熱ボールと、レンジ調理を駆使してます(笑)

おいしくなるコツ

コンソメ粉末がない場合はコンソメキューブを包丁で削って使ってOKです

  • レシピID:1120014602
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理トマト全般
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る