電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! レシピ・作り方
![電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba56cc610ddf389f9fe8586522ab2fba31e1f52.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。
Aは全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。 -
2
電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→お米→A の順に全て入れ、
蓋をし、「肉類」または、加圧25分設定にしてスタート。 -
3
電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば、器に盛り付ける。
仕上げにクコの実、青ネギをトッピング。
きっかけ
サムゲタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、手羽元に切り込みを入れてから圧力鍋に入れると、より味が染み込みます。 胡椒を振ることで味が締まります。
- レシピID:1340032548
- 公開日:2023/02/16
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手頃価格の手羽元を使います!