サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくとしょうがは粗みじん切りにする。
にんじんと大根はいちょう切りに。
しいたけは薄切りにする。 -
2
厚手の鍋にごま油を引き、しょうがとにんにくを入れて香りを出す。手羽元を入れて炒めてお米も入れて少し炒める。
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3
お酒を入れて、にんじん、大根、しいたけも入れて炒める。
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4
野菜の隅が少し透き通ってきたら、水を入れて沸騰するまで中火で。軽くあく取りをして鶏がらスープを入れる。
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5
弱火で、30分程煮込んで完成!
おこのみで茹でたほうれん草や小松菜をトッピング。
きっかけ
韓国で食べたサムゲタンが美味しくて、おうちでも食べたくて♪
おいしくなるコツ
トッピングは、刻みネギも合います~!! 煮込み時間が長いほど、鶏肉はほろほろになります。 鶏がらスープを入れない方が本格的ですが、食べやすいように鶏がらスープを入れています。 食べる時に、塩コショウやブラックペッパーで自分好みの味に♪
- レシピID:1730007843
- 公開日:2013/06/09
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103 件
つくったよレポート(103件)
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cherry maple2025/01/26 18:49美味しかったです♪
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ころりぃぬ2024/05/06 21:36参考にさせていただきました♪
美味しかったです( ´∀`) -
プチトマト豊作2024/02/03 18:48にんにくの葉が安かったので、入れてみました。初めてのサムゲタン、好評でした。
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aomama*2023/10/18 19:07美味しかったです^^
次は葉ものも入れてみようと思います。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
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