現在地

サムゲタン風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
102

33

簡単だった

12

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムゲタン風スープ

おうちで簡単にサムゲタン!!
ダイエットにも♪

作り方

  • 1

    にんにくとしょうがは粗みじん切りにする。
    にんじんと大根はいちょう切りに。
    しいたけは薄切りにする。

  • 2

    厚手の鍋にごま油を引き、しょうがとにんにくを入れて香りを出す。手羽元を入れて炒めてお米も入れて少し炒める。

  • 3

    お酒を入れて、にんじん、大根、しいたけも入れて炒める。

  • 4

    野菜の隅が少し透き通ってきたら、水を入れて沸騰するまで中火で。軽くあく取りをして鶏がらスープを入れる。

  • 5

    弱火で、30分程煮込んで完成!
    おこのみで茹でたほうれん草や小松菜をトッピング。

きっかけ

韓国で食べたサムゲタンが美味しくて、おうちでも食べたくて♪

おいしくなるコツ

トッピングは、刻みネギも合います~!!
煮込み時間が長いほど、鶏肉はほろほろになります。
鶏がらスープを入れない方が本格的ですが、食べやすいように鶏がらスープを入れています。

食べる時に、塩コショウやブラックペッパーで自分好みの味に♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1730007843

公開日:2013.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 63件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • かわっちょ3444
  • ponkannopon126
  • まりぽて
  • ★kaorin★
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • せいや 0111
  • まほがちょん
  • あじゃりこ
  • miumiu2
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • まままっする
  • しさ
  • こにっちゃん10
  • なおなの

つくったよレポート 39件(39人)

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.11.20 20:09

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.10.13 14:57

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月20日(火)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サムゲタン風スープのページ上部へ