簡単レンジ☆生米から作るペペロンチーノリゾット! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生米 1合
- 水 300cc
- ニンニクチューブ 6cm
- ブイヨン固形 1個
- オリーブ油 大さじ1.5
- 塩胡椒 ひとふり
- 鷹の爪 1本分輪切り
- 冷凍あさり 10-15個
- 冷凍ブロッコリー 8-10かけ
- しめじ 1/4房
- ☆仕上げ用ピザチーズ 大さじ2
作り方
-
1
☆以外を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしたら、電子レンジ600w20分加熱します。
※冷凍具材で温度が下がっているので多めの時間です、 - 2 ラップをしたまま3分蒸らしたら、ピザチーズを入れて全体を混ぜて完成です。
- 3 器に盛り付けたらお好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
最近、レンチンで炊くご飯にハマっていて、パスタをお米に変えたら?と色々アレンジして作っています。炊けてくるとあさりの香がレンジから漂ってお腹が空くレシピです。
おいしくなるコツ
固形ブイヨンがない場合は、鶏ガラ顆粒出汁(香味シャンタン等)を入れても作れます。
- レシピID:1790015715
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません