(3ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報

生米のレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 生米と麹パン
    生米と麹パン 生米、生麹、オリーブ油、ドライイースト、砂糖、塩 by だー
  2. シンガポールの名物!海南鶏飯☆(カイナンチーハン)
    シンガポールの名物!海南鶏飯☆(カイナンチーハン) 生米(洗ってないもの)、鶏むね肉、鶏もも肉、ミニトマト、ブロッコリーの芽(スプラウト)、パクチー、●ニンニク、●生姜(皮つきのまま)、●長ネギ(青い部分)、●ローリエ、【調味料】、▲中華出汁、▲塩、太白胡麻油 by モルズキッチン
    つくったよ 1
  3. 豚バラ小松菜舞茸のパエリア
    豚バラ小松菜舞茸のパエリア 豚バラ、舞茸、玉ねぎ、人参、小松菜、トマト、生米、水、パエリアの素、乾燥オレガノ、塩コショウ、油 by mi--------6352

公式おすすめレシピPR

  1. 手作り米粉ドーナツ
    手作り米粉ドーナツ 生米、卵、砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉、溶かしバター by ゆずごま0102
  2. 一人ランチに!フライパンパエリア
    一人ランチに!フライパンパエリア 生米、人参、蓮根、しめじ、ブロッコリーの炒め物、わかめスープ、水、オリーブオイル by yama☆non
  3. シーフードリゾット
    シーフードリゾット 生米、水、シーフードミックス(冷凍)、コンソメ(キューブ)、水(解凍用)、塩(解凍用)、酒(解凍用)、塩 by じゅっぺ(jutupe)
  4. たまねぎ麹
    たまねぎ麹 たまねぎ、◎生米麹、▼藻塩 by あ——ちゃん
  5. ひじき煮(ひじきの煮物)リメイク!炊き込みごはん♪
    ひじき煮(ひじきの煮物)リメイク!炊き込みごはん♪ ひじきの煮物(ひじき煮)、↑レシピID:1100037779、生米、水 by minami ∣ 家族ごはん
  6. 炊き込みご飯レシピ 土鍋レシピ 山菜の炊き込みご飯
    炊き込みご飯レシピ 土鍋レシピ 山菜の炊き込みご飯 生米、山菜(水煮)、○だし汁(昆布)、○お酒、○醤油 by ★MEI★
  7. 松茸とみつばのごはん
    松茸とみつばのごはん 生米、まつたけ、みつば、☆昆布だし、☆薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはん
  8. 電子レンジでめちゃくちゃ簡単!カレーリゾット♪
    電子レンジでめちゃくちゃ簡単!カレーリゾット♪ a生米、aカレールウ(中辛or辛口)、a水、ピザチーズ、*卵黄(or全卵)、*パセリ、パルメザンチーズ by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 3
  9. カレーパエリア
    カレーパエリア 生米、玉ねぎ、にんにく、エリンギ、パプリカ、手羽先、カレー粉、塩、オリーブオイル、酒、コンソメキューブ、水 by めいてぃ
  10. お米でトロあま♪人参のポタージュ
    お米でトロあま♪人参のポタージュ 人参、玉ねぎ、オリーブオイル、☆生米、☆水、☆顆粒コンソメ、牛乳、塩・こしょう、バター by けらし
  11. 【生麹】で節約甘酒
    【生麹】で節約甘酒 生米麹、ぬるま湯、炊いたご飯 by sssss620
  12. フライパンで♪アサリの和風パエリア
    フライパンで♪アサリの和風パエリア アサリ(砂抜き済のもの)、玉ねぎ、にんじん、ニンニクチューブ、オリーブオイル、生米(洗わない)、酒、塩胡椒、顆粒だし、小口ねぎ by kaaちゃん
  13. ホットプレートレシピ ミートボールパエリア
    ホットプレートレシピ ミートボールパエリア ☆人参、☆玉ねぎ、☆ニンニク、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、生米、カレー、粉、コンソメ、こしょう、市販のミートボール(トマト味)、水 by ★MEI★
    つくったよ 1
  14. カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう
    カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう カリフラワー(茹で後)、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水 by si-ze2k
    つくったよ 1
  15. ホタテと大根の煮物
    ホタテと大根の煮物 大根、しいたけ、ベビーホタテ(ボイル)、☆めんつゆ、☆水、☆しょうゆ、生米 by ちえ01012276
  16. リゾットオムライス
    リゾットオムライス 生米、お湯、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、卵 by 料理人のたまご@豆しば
  17. 少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒
    少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒 乾燥米麹、生米、水 by hanahana12
  18. 魚介のうまみ!簡単パエリア!
    魚介のうまみ!簡単パエリア! 赤色パプリカ、黄色パプリカ、タマネギ、ニンニク、アルゼンチンエビ、生米、ボンゴレパスタソース、トマトホール、パセリ by 薪マッキー
  19. パプリカとソーセージのリゾット
    パプリカとソーセージのリゾット 生米、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、にんにくスライス(ドライ)、固形コンソメ、熱湯、パルメザンチーズ、あらびき胡椒、オリーブオイル by ぱやーん
  20. ポルチーニのイタリアンリゾット
    ポルチーニのイタリアンリゾット 生米(できればイタリア米、長粒米)、水(量は茹でながら調整)、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)、塩・胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、粉チーズ by 週末は男子厨房
  21. 米麹から作る塩麹
    米麹から作る塩麹 生米麹、塩 by 管理栄養士きゃさりん
  22. 魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット
    魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット あさり、えび(シーフードミックスでも)、するめいか(シーフードミックスでも)、生米(洗わずに)、トマト、ブロッコリーorアスパラ、タマネギ、にんにく、料理酒、水、コンソメ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、こしょう、パセリ by fukuwajutu
  23. ☆ヨーグルトメーカーで簡単甘麹作り☆
    ☆ヨーグルトメーカーで簡単甘麹作り☆ 生米糀、天然水 by ∞KAKO∞
    つくったよ 4
  24. 美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️
    美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️ 米、水、蜂蜜、砂糖 by おとちゃんさん
  25. ヨーグルトメーカーor電気圧力鍋で時短!醤油麹
    ヨーグルトメーカーor電気圧力鍋で時短!醤油麹 米麹、本醸造醤油※生米麹の場合、本醸造醤油※乾燥米麹の場合 by クロルデン2050
  26. 忙しい朝に、電子レンジで毎日お粥ご飯♪
    忙しい朝に、電子レンジで毎日お粥ご飯♪ 生米、水、水 by yunocafe
    つくったよ 2
  27. ★ロールキャベツ♪ウクライナ風★
    ★ロールキャベツ♪ウクライナ風★ キャベツの葉、○合挽き肉、○マッシュルーム又はエリンギの粗微塵切り、○玉ねぎ粗微塵切り、○にんじん粗微塵切り、○生米(玄米、押し麦可)、○塩、○胡椒、○ナツメグ、△水、△ビーフコンソメ、△ケチャップ、△塩、△胡椒、△ナツメグ、△オレガノ(あれば)、△ローレル、キャベツ焼き用 オリーブ油又はサラダ油、巻き留め用 スパゲティー(あれば)、トッピング用 パセリ微塵切り、〃    生クリームかコーヒーフレッシュ by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  28. 冬の人気の定番魚料理!ぶり大根
    冬の人気の定番魚料理!ぶり大根 大根、生姜、ぶりかま(or、頭)、ぶり(切り身)、塩(下処理用)、生米、水、酒、和風だしの素、★醤油、★砂糖・みりん by oppeke22
    つくったよ 2
  29. 炊飯器でシーフードピラフ
    炊飯器でシーフードピラフ 生米、にんじん、たまねぎ、シーフードミックス、料理酒、塩コショウ、バター、*鶏がらスープの素、みりん、*塩コショウ、水 by minami ∣ 家族ごはん
  30. フライパンで簡単♡ツナのズッキーニのチーズリゾット
    フライパンで簡単♡ツナのズッキーニのチーズリゾット 米、ズッキーニ、玉ねぎ(中)、まいたけ、オリーブオイル、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、ツナ缶(油を切っておく)、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、牛乳または豆乳、塩、こしょう、ピザ用チーズ by Guuママ
    つくったよ 2
  31. カニ入り玉子綴じおかゆ
    カニ入り玉子綴じおかゆ 米、水、カニ(爪)、卵、塩、青ねぎ、醤油 by 週末は男子厨房
  32. 米麹だけ甘酒
    米麹だけ甘酒 生米麹、水、熱湯 by お犬Ⅱ
    つくったよ 1
  33. 玄米で生米から炊く!リゾット・アル・パルミジャーノ
    玄米で生米から炊く!リゾット・アル・パルミジャーノ 玄米(洗わない。無農薬の玄米推奨)、ブイヨン、オリーブオイル、玉ねぎみじん切り(無くてもok)、白ワイン、パルメザンチーズ、塩胡椒、バター、熱湯、【飾り付け】、ブラックペッパー、パセリ by 気まぐれ食堂
  34. フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット
    フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット 米、バター、にんにくチューブ、★鶏がらスープのもと、★塩コショウ、★水、エリンギ、パプリカ(赤・黄)、レタス、粉チーズ、パセリ by bean0204
  35. 生米から作る!チャーハン
    生米から作る!チャーハン 米、サラダ油、水、鶏ガラスープの素、卵、ネギ、塩胡椒、砂糖、料理酒、ごま油 by shuri ☻
  36. ホットプレートで作るパエリア
    ホットプレートで作るパエリア オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、生米、とりもも肉、パプリカ、アスパラガス、海老、イカ、ブラックオリーブ、パエリアの素、水 by こくとう
  37. タケノコのアク抜き☆米ぬかなし
    タケノコのアク抜き☆米ぬかなし 生タケノコ、☆生米(無洗米ではないもの)、☆米の研ぎ汁、水 by ミルク白うさぎ
  38. 本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ
    本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ にんにく、アサリ、ピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉、冷凍イカ(カット済みのもの)、人参、グリーンピース(冷凍)、しめじ、コンソメ固形、ローレルの葉、カレー粉、水、パセリ(乾燥タイプ)、生米 by セレナまま
  39. 生米から作る手作りトッポギもち (トックもち)
    生米から作る手作りトッポギもち (トックもち) 米、水、小麦粉 by おとちゃんさん
  40. 包丁いらず!炊飯器ピラフ
    包丁いらず!炊飯器ピラフ 生米、市販のナポリタンソース、バター、水 by ハッサク*うまうま
  41. 醤油糀の作り方
    醤油糀の作り方 生米糀、醤油 by nayobika
  42. ☆ヨーグルトメーカーで簡単塩麹作り☆
    ☆ヨーグルトメーカーで簡単塩麹作り☆ 生米糀、塩、天然水 by ∞KAKO∞
    つくったよ 1
  43. 大根とさつま揚げの煮物(生姜風味)
    大根とさつま揚げの煮物(生姜風味) 大根(大)、さつま揚げ、生姜、水、白だし、酒、醤油、塩、【下茹で用】、水、生米 by 瑠々0404
    つくったよ 1
  44. 生米から作るフライパンピラフ
    生米から作るフライパンピラフ 米、水、玉ねぎ、人参、ウインナー、塩、コンソメキューブ、バター、油、ニンニクチューブ by さえきち
    つくったよ 3
  45. 簡単♪生米から作る手作り米粉♡
    簡単♪生米から作る手作り米粉♡ お米 by みきたん♪
    つくったよ 1
  46. ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め
    ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め ブロッコリー、にんにく、赤唐辛子、ごま油、ピーナッツ、鶏ガラスープの素、醤油、花椒粉、サラダ油 by Nico0803
  47. レンジで☆大根の下茹で方法
    レンジで☆大根の下茹で方法 大根、生米、水 by nano0305
399件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る