(3ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
生米と麹パン 生米、生麹、オリーブ油、ドライイースト、砂糖、塩 by だー
-
シンガポールの名物!海南鶏飯☆(カイナンチーハン) 生米(洗ってないもの)、鶏むね肉、鶏もも肉、ミニトマト、ブロッコリーの芽(スプラウト)、パクチー、●ニンニク、●生姜(皮つきのまま)、●長ネギ(青い部分)、●ローリエ、【調味料】、▲中華出汁、▲塩、太白胡麻油 by モルズキッチンつくったよ 1
-
豚バラ小松菜舞茸のパエリア 豚バラ、舞茸、玉ねぎ、人参、小松菜、トマト、生米、水、パエリアの素、乾燥オレガノ、塩コショウ、油 by mi--------6352
公式おすすめレシピPR
-
手作り米粉ドーナツ 生米、卵、砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉、溶かしバター by ゆずごま0102
-
一人ランチに!フライパンパエリア 生米、人参、蓮根、しめじ、ブロッコリーの炒め物、わかめスープ、水、オリーブオイル by yama☆non
-
シーフードリゾット 生米、水、シーフードミックス(冷凍)、コンソメ(キューブ)、水(解凍用)、塩(解凍用)、酒(解凍用)、塩 by じゅっぺ(jutupe)
-
たまねぎ麹 たまねぎ、◎生米麹、▼藻塩 by あ——ちゃん
-
ひじき煮(ひじきの煮物)リメイク!炊き込みごはん♪ ひじきの煮物(ひじき煮)、↑レシピID:1100037779、生米、水 by minami ∣ 家族ごはん
-
炊き込みご飯レシピ 土鍋レシピ 山菜の炊き込みご飯 生米、山菜(水煮)、○だし汁(昆布)、○お酒、○醤油 by ★MEI★
-
松茸とみつばのごはん 生米、まつたけ、みつば、☆昆布だし、☆薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはん
-
電子レンジでめちゃくちゃ簡単!カレーリゾット♪ a生米、aカレールウ(中辛or辛口)、a水、ピザチーズ、*卵黄(or全卵)、*パセリ、パルメザンチーズ by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 3
-
カレーパエリア 生米、玉ねぎ、にんにく、エリンギ、パプリカ、手羽先、カレー粉、塩、オリーブオイル、酒、コンソメキューブ、水 by めいてぃ
-
お米でトロあま♪人参のポタージュ 人参、玉ねぎ、オリーブオイル、☆生米、☆水、☆顆粒コンソメ、牛乳、塩・こしょう、バター by けらし
-
【生麹】で節約甘酒 生米麹、ぬるま湯、炊いたご飯 by sssss620
-
フライパンで♪アサリの和風パエリア アサリ(砂抜き済のもの)、玉ねぎ、にんじん、ニンニクチューブ、オリーブオイル、生米(洗わない)、酒、塩胡椒、顆粒だし、小口ねぎ by kaaちゃん
-
ホットプレートレシピ ミートボールパエリア ☆人参、☆玉ねぎ、☆ニンニク、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、生米、カレー、粉、コンソメ、こしょう、市販のミートボール(トマト味)、水 by ★MEI★つくったよ 1
-
カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう カリフラワー(茹で後)、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水 by si-ze2kつくったよ 1
-
ホタテと大根の煮物 大根、しいたけ、ベビーホタテ(ボイル)、☆めんつゆ、☆水、☆しょうゆ、生米 by ちえ01012276
-
リゾットオムライス 生米、お湯、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、卵 by 料理人のたまご@豆しば
-
少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒 乾燥米麹、生米、水 by hanahana12
-
魚介のうまみ!簡単パエリア! 赤色パプリカ、黄色パプリカ、タマネギ、ニンニク、アルゼンチンエビ、生米、ボンゴレパスタソース、トマトホール、パセリ by 薪マッキー
-
パプリカとソーセージのリゾット 生米、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、にんにくスライス(ドライ)、固形コンソメ、熱湯、パルメザンチーズ、あらびき胡椒、オリーブオイル by ぱやーん
-
ポルチーニのイタリアンリゾット 生米(できればイタリア米、長粒米)、水(量は茹でながら調整)、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)、塩・胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、粉チーズ by 週末は男子厨房
-
米麹から作る塩麹 生米麹、塩 by 管理栄養士きゃさりん
-
魚介の旨みたっぷり!シーフードとトマトのリゾット あさり、えび(シーフードミックスでも)、するめいか(シーフードミックスでも)、生米(洗わずに)、トマト、ブロッコリーorアスパラ、タマネギ、にんにく、料理酒、水、コンソメ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、こしょう、パセリ by fukuwajutu
-
☆ヨーグルトメーカーで簡単甘麹作り☆ 生米糀、天然水 by ∞KAKO∞つくったよ 4
-
美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️ 米、水、蜂蜜、砂糖 by おとちゃんさん
-
ヨーグルトメーカーor電気圧力鍋で時短!醤油麹 米麹、本醸造醤油※生米麹の場合、本醸造醤油※乾燥米麹の場合 by クロルデン2050
-
忙しい朝に、電子レンジで毎日お粥ご飯♪ 生米、水、水 by yunocafeつくったよ 2
-
★ロールキャベツ♪ウクライナ風★ キャベツの葉、○合挽き肉、○マッシュルーム又はエリンギの粗微塵切り、○玉ねぎ粗微塵切り、○にんじん粗微塵切り、○生米(玄米、押し麦可)、○塩、○胡椒、○ナツメグ、△水、△ビーフコンソメ、△ケチャップ、△塩、△胡椒、△ナツメグ、△オレガノ(あれば)、△ローレル、キャベツ焼き用 オリーブ油又はサラダ油、巻き留め用 スパゲティー(あれば)、トッピング用 パセリ微塵切り、〃 生クリームかコーヒーフレッシュ by めーぷんぷいつくったよ 1
-
冬の人気の定番魚料理!ぶり大根 大根、生姜、ぶりかま(or、頭)、ぶり(切り身)、塩(下処理用)、生米、水、酒、和風だしの素、★醤油、★砂糖・みりん by oppeke22つくったよ 2
-
炊飯器でシーフードピラフ 生米、にんじん、たまねぎ、シーフードミックス、料理酒、塩コショウ、バター、*鶏がらスープの素、みりん、*塩コショウ、水 by minami ∣ 家族ごはん
-
フライパンで簡単♡ツナのズッキーニのチーズリゾット 米、ズッキーニ、玉ねぎ(中)、まいたけ、オリーブオイル、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、ツナ缶(油を切っておく)、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、牛乳または豆乳、塩、こしょう、ピザ用チーズ by Guuママつくったよ 2
-
カニ入り玉子綴じおかゆ 米、水、カニ(爪)、卵、塩、青ねぎ、醤油 by 週末は男子厨房
-
米麹だけ甘酒 生米麹、水、熱湯 by お犬Ⅱつくったよ 1
-
玄米で生米から炊く!リゾット・アル・パルミジャーノ 玄米(洗わない。無農薬の玄米推奨)、ブイヨン、オリーブオイル、玉ねぎみじん切り(無くてもok)、白ワイン、パルメザンチーズ、塩胡椒、バター、熱湯、【飾り付け】、ブラックペッパー、パセリ by 気まぐれ食堂
-
フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット 米、バター、にんにくチューブ、★鶏がらスープのもと、★塩コショウ、★水、エリンギ、パプリカ(赤・黄)、レタス、粉チーズ、パセリ by bean0204
-
生米から作る!チャーハン 米、サラダ油、水、鶏ガラスープの素、卵、ネギ、塩胡椒、砂糖、料理酒、ごま油 by shuri ☻
-
ホットプレートで作るパエリア オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、生米、とりもも肉、パプリカ、アスパラガス、海老、イカ、ブラックオリーブ、パエリアの素、水 by こくとう
-
タケノコのアク抜き☆米ぬかなし 生タケノコ、☆生米(無洗米ではないもの)、☆米の研ぎ汁、水 by ミルク白うさぎ
-
本格・鍋ひとつで海鮮カレーピラフ にんにく、アサリ、ピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉、冷凍イカ(カット済みのもの)、人参、グリーンピース(冷凍)、しめじ、コンソメ固形、ローレルの葉、カレー粉、水、パセリ(乾燥タイプ)、生米 by セレナまま
-
生米から作る手作りトッポギもち (トックもち) 米、水、小麦粉 by おとちゃんさん
-
包丁いらず!炊飯器ピラフ 生米、市販のナポリタンソース、バター、水 by ハッサク*うまうま
-
醤油糀の作り方 生米糀、醤油 by nayobika
-
☆ヨーグルトメーカーで簡単塩麹作り☆ 生米糀、塩、天然水 by ∞KAKO∞つくったよ 1
-
大根とさつま揚げの煮物(生姜風味) 大根(大)、さつま揚げ、生姜、水、白だし、酒、醤油、塩、【下茹で用】、水、生米 by 瑠々0404つくったよ 1
-
生米から作るフライパンピラフ 米、水、玉ねぎ、人参、ウインナー、塩、コンソメキューブ、バター、油、ニンニクチューブ by さえきちつくったよ 3
-
簡単♪生米から作る手作り米粉♡ お米 by みきたん♪つくったよ 1
-
ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め ブロッコリー、にんにく、赤唐辛子、ごま油、ピーナッツ、鶏ガラスープの素、醤油、花椒粉、サラダ油 by Nico0803
-
レンジで☆大根の下茹で方法 大根、生米、水 by nano0305