米麹だけ甘酒 レシピ・作り方

米麹だけ甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
お犬Ⅱ
お犬Ⅱ
ヨーグルトメーカーと生こうじ、水のみあればできる

材料(3人分)

  • 生米麹 300g
  • 200cc
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 容器、スプーンに熱湯をかけて消毒する
  2. 2 生米麹は常温に戻しておく
  3. 3 ヨーグルトメーカーの付属容器に生米麹と水を入れまんべんなく混ぜる
  4. 4 熱湯をいれ満遍なく混ぜる
  5. 5 ヨーグルトメーカーにセット
    温度60°で9時間
  6. 6 4〜5時間したら上から下へかき混ぜる
  7. 7 9時間経ったら出来上がり

きっかけ

ヨーグルトメーカーを買ったので

おいしくなるコツ

よく混ぜること

  • レシピID:1090041374
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
お犬Ⅱ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る