米麹だけ甘酒 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生米麹 300g
- 水 200cc
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 容器、スプーンに熱湯をかけて消毒する
- 2 生米麹は常温に戻しておく
- 3 ヨーグルトメーカーの付属容器に生米麹と水を入れまんべんなく混ぜる
- 4 熱湯をいれ満遍なく混ぜる
-
5
ヨーグルトメーカーにセット
温度60°で9時間 - 6 4〜5時間したら上から下へかき混ぜる
- 7 9時間経ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
お犬Ⅱ
次作るための備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)