らっきょう漬けその2 レシピ・作り方

らっきょう漬けその2
  • 約30分
  • 300円前後
お犬Ⅱ
お犬Ⅱ
備忘録

材料(1人分)

  • らっきょう 約500g
  • ★砂糖 155g
  • ★塩 120g
  • ★たかのつめ 1.5本
  • ★みりん 90cc
  • ★酢 360cc

作り方

  1. 1 瓶は洗い良く乾燥させた後アルコール消毒又は水から煮て煮沸消毒
  2. 2 ★を全て鍋に入れ一煮立ちさせ冷ます
  3. 3 瓶にらっきょうと★を入れて密閉する。
  4. 4 冷暗所に保管し一ヶ月後が食べ頃だそうです。開けた時に異臭がしたら失敗だそうです。食べないでください。

きっかけ

2瓶(容量1000mlにらっきょう500g分)できたのでこれは違うバージョンで。

おいしくなるコツ

消毒はしっかりと

  • レシピID:1090053061
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
お犬Ⅱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る