カニ入り玉子綴じおかゆ レシピ・作り方

カニ入り玉子綴じおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
生米から作る!カニ入りの玉子綴じおかゆ

材料(2人分)

  • 1合
  • 500ml
  • カニ(爪) 1本
  • 1個
  • 2つまみ
  • 青ねぎ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げておきます。
    水に入れ鍋で中火で炊きます。
  2. 2 途中でカニの爪を投入して出汁に。
  3. 3 炊き上がったら塩で味付けし、溶き卵を加えてねぎを散らします。
    醤油は食べる時にお好みで。

きっかけ

炊いた米だとベタベタするので生米で炊いてみました。カニはたまたまあったので。

おいしくなるコツ

途中で気になりますがかき混ぜず。

  • レシピID:1840034862
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理かに
料理名
カニ入り玉子綴じおかゆ
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