生米から作るフライパンピラフ レシピ・作り方
![生米から作るフライパンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a4a742d306beeefd0840cc8028bcfeb3cb4b16.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を軽く水洗いしてざるにあげておく、その間に玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウインナーは細めに切る
- 2 フライパンに油、ニンニクチューブをひいて温めたら切った野菜とウインナーを軽く炒め塩で下味をつける
- 3 そこに米とバターを入れて全体を混ぜたら水・コンソメを入れて強火で2分ほどふつふつとさせる
- 4 蓋をして弱火で15分、終わったら10分余熱で放置して全体を混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴかちゅん。時短簡単・実験レシピ2024/06/20 20:42初めて生米からのピラフを作りましたが、レシピが分かりやすく、美味しくできました!ニンニクチューブがなく、ニンニクチップで代用しました♪ご馳走様でした(^^)
-
大福・あんこ2023/02/03 20:02最近、お鍋でお米を炊くのにハマっているので、ピラフも作れて嬉しいです♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆