とうもろこしの茹で方(レンジで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 一本
- 塩 少々
作り方
- 1 皮付きのとうもろこしは皮を全部取り除き、へたを切っておく
- 2 軽く水洗いしたら、とうもろこしに塩を全体にまぶす
- 3 ラップにしっかりくるんで500w5分チン
- 4 荒熱がとれるまで放置して食べやすい大きさにカットして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)