カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
レンジで簡単ランチ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎牛乳 50cc
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ⭐︎めんつゆ 少々
  • ベーコン 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを500w6分ほどチン、様子見て加熱が必要なら数分追加
  2. 2 うどんをチンしている間に、耐熱ボウルなどに⭐をすべていれて混ぜておく
  3. 3 トースターにアルミホイルを準備してそこへベーコンを乗せて5分ほど焼く
  4. 4 うどんができあがったら熱いうちにボウルにいれて全体をよく絡める
  5. 5 器に盛り付けたら、焼けたベーコン、黒胡椒をふって完成

きっかけ

子供のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

粉チーズやとろけるチーズがあればふりかけるとコクがプラスされます

  • レシピID:1410022892
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る