お米でトロあま♪人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄めにスライスする。後でブレンダーにかけるので、厚さが均一でなくてもOK!
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1の人参と玉ねぎを炒める。
大体火が通ったら、☆印の材料を入れて柔らかくなるまで煮る。私は電気圧力鍋で1分加圧してます♪ - 3 一旦火を止め、ブレンダーでなめらかにする。
- 4 牛乳を加えて再び火をつけ、温まったら塩こしょうで味をととのえる。バターを入れて完成♪
きっかけ
あまり人参自体は好きじゃない夫婦ですが、スープにするとごくごく飲めてしまうので(^^)
おいしくなるコツ
生米は洗わずそのまま入れてOKです。生クリームを入れなくても、バターでコクが出ます♪
- レシピID:1390050374
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません