生姜焼き風味☆えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは下を切り落とし、肉と同じ枚数に等分する。
- 2 肉でえのきをくるくる巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置いていく。
- 3 2のフライパンに油を入れ火をつける。転がしながら全面を焼いていく。
- 4 ●印の調味料を入れ、一旦フタをして中まで火を通す。
- 5 フタを開け、調味料を煮詰めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/10/02 12:40★生姜の風味がたまらないし、めっちゃ美味しい!リピ決定です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)