包丁いらず!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生米 3合
- 市販のナポリタンソース 1袋(2~3人用)
- バター 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、洗っていない米を炒める。米が透き通った炊飯釜に入れる。
- 2 ①にナポリタンソースをかける。炊飯器の3合の線まで水を入れる。ソースをよく水に溶かす。(写真は今回使用したナポリタンソース)
- 3 炊飯器ので普通に炊く。炊き上がったら、よく混ぜる。もし、あまりに芯が残って硬い場合は、もう一度炊飯スイッチを押して、10~15分程度炊く。
きっかけ
義母さんからいただいたナポリタンソース。私は大のご飯党なのでパスタは作らないので、ピラフにしちゃいました。
おいしくなるコツ
炊く前に、水とナポリタンソースをよく混ぜるのが大事です。でないと、芯が残る可能性があります。
- レシピID:1730007081
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ナポリタンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません