包丁いらず!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

包丁いらず!炊飯器ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
ハッサク*うまうま
ハッサク*うまうま
義母さんからいただいたナポリタンソース。なかなか使わないので、ピラフにしてみようと作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 生米 3合
  • 市販のナポリタンソース 1袋(2~3人用)
  • バター 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、洗っていない米を炒める。米が透き通った炊飯釜に入れる。
  2. 2 ①にナポリタンソースをかける。炊飯器の3合の線まで水を入れる。ソースをよく水に溶かす。(写真は今回使用したナポリタンソース)
  3. 3 炊飯器ので普通に炊く。炊き上がったら、よく混ぜる。もし、あまりに芯が残って硬い場合は、もう一度炊飯スイッチを押して、10~15分程度炊く。

きっかけ

義母さんからいただいたナポリタンソース。私は大のご飯党なのでパスタは作らないので、ピラフにしちゃいました。

おいしくなるコツ

炊く前に、水とナポリタンソースをよく混ぜるのが大事です。でないと、芯が残る可能性があります。

  • レシピID:1730007081
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ナポリタンピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る