ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの麻辣ピーナッツ炒め
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
麻辣花生米炒西兰花
ピーナツのカリカリと麻辣味が楽しめる、いつもとは違うブロッコリー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ピーナッツを炒め、火が通ったら取り出す。(すでに炒ったピーナツを使う場合は、この工程は省いて良い)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて、香りを出す。ブロッコリーを加えて混ぜたら、水50cc、鶏ガラスープの素を加えて蓋をし、強めの弱火でブロッコリーに火を通す。
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら蓋を外し、ピーナツ、醤油、花椒粉を加えて水気を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

創作料理です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーに火を通しすぎないこと。にんにくを焦がさないこと。

  • レシピID:1070060326
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
麻辣花生米炒西兰花
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る