(5ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報

生米のレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牛肉とごぼうとにんじんの炊き込みごはん♪
    牛肉とごぼうとにんじんの炊き込みごはん♪ 洗いごぼう、米酢、黒毛和牛ロース焼肉用、油、にんじん、生米、*みりん、*醤油、料理酒、*塩、*ほんだし(顆粒) by minami ∣ 家族ごはん
  2. 【チーズリゾット】お米から炊いていく本格的な味
    【チーズリゾット】お米から炊いていく本格的な味 生米(洗わない)、玉ねぎ、バター、バター(仕上用)、お湯、顆粒コンソメ、ローリエ、パルメザンチーズ、塩、黒コショー by 定番の家庭料理777
  3. フライパンでトマトパエリア
    フライパンでトマトパエリア 生米、オリーブオイル、にんにくみじん切り、⭐︎コンソメ、⭐︎水、トマト by cream...

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単レシピ ベーコンの炊き込みご飯
    簡単レシピ ベーコンの炊き込みご飯 生米、ベーコン、枝豆(冷凍)、しいたけ、○だし汁(こんぶ&かつお節)、○お酒、○みりん、○醤油 by ★MEI★
  2. 春野菜のリゾット ~ヴィーガン仕立て~
    春野菜のリゾット ~ヴィーガン仕立て~ 生米、エリンギ、かぶ、アスパラガス、玉ねぎ、セロリ、バジル、おろしにんにく、無調整豆乳、カシューナッツ、オリーブオイルA、水、オリーブオイルB、塩、黒こしょう、自家製グリーンハーブソース、バジルの葉(ペースト、にんにく(ペースト、松の実(ペースト、水あめ、塩、オリーブオイル、酢、砂糖 by HATOLU
  3. 大根の下茹で完全版
    大根の下茹で完全版 大根、水、生米 by 料理人のたまご@豆しば
  4. 土鍋レシピ 炊き込みご飯レシピ たけのこご飯
    土鍋レシピ 炊き込みご飯レシピ たけのこご飯 生米、たけのこ、○だし汁(昆布&かつお)、○醤油、○みりん、○お酒 by ★MEI★
    つくったよ 3
  5. ツナとトマトのリゾット
    ツナとトマトのリゾット 生米、ツナ缶、玉葱、しめじ、バター(有塩でも無塩でも)、おろしにんにく、トマトピューレ、水、顆粒コンソメ、砂糖、塩、粉チーズ(パルメザン)、ドライパセリ by スカンツ
    つくったよ 1
  6. 薄味♡つくね揚げと大根の煮物
    薄味♡つくね揚げと大根の煮物 つくね揚げ(さつまあげ可)、大根、生米、水、みりん、無添加和風顆粒だし、醤油 by はらぺこもも
    つくったよ 1
  7. 自家製★塩麹の作り方
    自家製★塩麹の作り方 生米麹、天然塩、水 by Rhodes
    つくったよ 1
  8. 牛乳リゾット
    牛乳リゾット バター、塩、玉ねぎ、生米、白ワインまたは酒、コンソメ顆粒、お湯、牛乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒 by cook_890
  9. ブロッコリーが主役のリゾット
    ブロッコリーが主役のリゾット ブロッコリー、きのこ(エリンギやしいたけお好みで)、生米、塩、オリーブオイル、ブイヨン、白ワイン、生クリーム、バター、ケーパー、チーズ(パルミジャーノやミモレットなど) by YuriBanana
    つくったよ 1
  10. 南瓜とひじきの和風リゾット
    南瓜とひじきの和風リゾット 生米、熱湯、●ほんだし、●醤油、●みりん、南瓜、乾燥ひじき、オリーブオイル by のん786
  11. 残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット
    残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット 生米、ベーコン、◯タマネギ、◯大根、◯ほうれん草、水、牛乳、顆粒コンソメ、★バター、★粉チーズ、オリーブオイル by PAPAのパパッとクッキング
  12. 骨付き鶏のじっくり煮込み
    骨付き鶏のじっくり煮込み 鶏肉(骨付き)、水、塩コショウ、生姜、酒、生米 by 料理人のたまご@豆しば
  13. ☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺
    ☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺ 大根、ベーコン、水、コンソメキューブ、粗挽き黒胡椒(お好みで)、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 2
  14. きのことベーコンの本格チーズリゾート
    きのことベーコンの本格チーズリゾート 生米、ベーコン、キノコ類(お好きなものを)、タマネギ、にんにく、とろけるスライスチーズ、パルミジャーノレジャーノ、バター、オリーブオイル、酒(出来れば白ワイン)、塩胡椒、コンソメキューブ by attacojourney
  15. 千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ
    千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ 生米、ささみ、カブ、水、コンソメ顆粒 by 千笑まま
  16. 炊飯器で簡単カレーピラフ
    炊飯器で簡単カレーピラフ 生米、鶏もも肉、●カレールー、●コリアンダー、●クミンパウダー、●チリパウダー、●ガラムマサラ、水 by 千笑まま
  17. 千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ
    千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ 生米、水、人参、しらす、コンソメ by 千笑まま
  18. 白菜のポタージュ☆シンプルに味わう
    白菜のポタージュ☆シンプルに味わう 白菜、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水、オリーブオイル(お好みで) by si-ze2k
  19. ♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ
    ♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ 生米、水、乾燥わかめ、オイル不使用ツナ缶 by 千笑まま
  20. ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根
    ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根 ぶりのアラ、大根、ねぎ(青い部分)、生姜、生米、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし by はらぺこもも
    つくったよ 1
  21. プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡
    プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡ 生米、オリーブオイル、白ワイン、●水、●コンソメ、◇しめじ、◇エリンギ、◇厚切りベーコン、粉チーズ、バター、塩胡椒 by まるママ♡あるものレシピ
  22. ヴィーガン 玄米で栄養たっぷり!自家製甘酒
    ヴィーガン 玄米で栄養たっぷり!自家製甘酒 炊いた玄米、生米麹、水 by Piggyinkitchen
  23. 美味しい♡大根ステーキ
    美味しい♡大根ステーキ 大根(小さめ)、生米、醤油、みりん、バター、サラダ油、長ねぎ(青い部分) by はらぺこもも
  24. ピーマンの肉詰め煮ちゃいました!
    ピーマンの肉詰め煮ちゃいました! ピーマン、豚または牛ひき肉、玉ねぎ、生米(とがなくてよい)、塩、こしょう、水、鶏ガラスープの素、人参、オクラ、チーズ(お好みで)、ナツメグ、パプリカ by Harru
  25. 舞茸の和風リゾット
    舞茸の和風リゾット 生米、オリーブオイル、舞茸、水、塩コショウ、醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、ベーコン、バター by 料理人のたまご@豆しば
    つくったよ 1
  26. お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン
    お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン 生米、水、ニンジン、オクラ、ひき肉、納豆、ごま油かチャーハン用油、塩胡椒、醤油 by Macy
  27. 臭みなし♡手羽中と大根の煮物
    臭みなし♡手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、☆生姜、☆長ねぎ(青)、☆水、☆醤油、みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし、ごま油、小ねぎ、生米 by はらぺこもも
  28. 【離乳食 初期】1day〜10倍粥
    【離乳食 初期】1day〜10倍粥 生米、お水 by natsumi_mama
    つくったよ 1
  29. 豚バラ大根のビール煮
    豚バラ大根のビール煮 豚バラブロック、大根、米の研ぎ汁、水(米の研ぎ汁がない場合)、生米(米の研ぎ汁がない場合)、玉ねぎ、生姜みじんぎり(チューブでも○)、米油(ごま油、サラダ油でも⚪)、ビール、水、*きび砂糖、*醤油、*ケチャップ、*塩、*ブラックペッパー by あつくっく
  30. あさりの酒蒸しパエリア
    あさりの酒蒸しパエリア 生米、冷凍あさり、ベーコンブロック、小松菜、玉ねぎ、(酒蒸し)、サラダ油、料理酒、醤油、粗挽きガーリック、(パエリア)、オリーブ油、赤唐辛子、粗挽きガーリック、味覇、酒蒸し汁 by あんぱん34号
  31. カニカマリゾット!
    カニカマリゾット! カニカマ、生米、お湯、塩胡椒、牛乳、チーズ by 料理人のたまご@豆しば
  32. 【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方
    【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 鶏もも肉、生米、もち麦、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、香味ペースト、塩麹ドレッシング、サラダほうれん草 by いとうさんの料理
  33. とっても簡単◎チキンパエリア
    とっても簡単◎チキンパエリア 生米、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、鳥もも肉、にんにく、オリーブオイル、レモン、パセリ、■スープ、水、白ワイン、トマト缶、コンソメ、パエリアスパイス(なくてもOK)、→またはターメリック小1、→またはサフランひとつまみ、塩、胡椒 by みなちょん
    つくったよ 1
  34. イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット
    イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット 春の七草、生米、野菜の出汁、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、粉チーズ、バター by いとうさんの料理
  35. 鶏とネギのリゾット
    鶏とネギのリゾット コンソメの素、水、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏もも肉、ネギの白い部分、生米、唐辛子、バター、粗挽き胡椒、とろけるチーズ、粉チーズ①、イタリアンパセリ、粉チーズ仕上げ用 by エドくん
    つくったよ 1
  36. 簡単!きのこリゾット温玉のせ
    簡単!きのこリゾット温玉のせ 生米、にんにく、玉ねぎ、ベーコンスライス、生椎茸、水、牛乳、コンソメ、塩・黒コショウ、トリュフオイル(あれば)、温泉卵 by たまごちゃん:)
    つくったよ 1
  37. タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート
    タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート 豚挽き肉、にんにく、紫玉葱、ネギ(みじん切り)、ライム果汁、ナンプラー、タイ乾燥粉唐辛子、煎り米粉(生米を煎りフードプロセッサー)、ミントの葉(トッピング用) by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 1
  38. 焼き大根*煮大根で・・・
    焼き大根*煮大根で・・・ 大根、生米、*出汁、*酒、*塩、*うすくち醤油、*みりん、*ナンプラー、太白ごま油、あらびきコショウ(ミックス) by きばな
  39. 初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪
    初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ 大根、水(下ゆで用)、生米(下ゆで用)、牛すじ(下処理、加工済の市販のもの)、ウインナー、ちくわ、持ち巾着、糸こんにゃく、卵 by 綾瀬あい
  40. あさりのパエリア
    あさりのパエリア あさり、玉ねぎ、生米、顆粒だし、ネギ、酒、にんにく、塩 by USAGI
  41. 欧風カレー☆簡易バージョン★減塩・低カリウム志向
    欧風カレー☆簡易バージョン★減塩・低カリウム志向 豚肉(カレー用角切)、米油(サラダ油やオリーブオイルでも)、☆玉ねぎ、☆にんじん、☆たけのこ(水煮)、☆マッシュルーム、カレールウ(フレークタイプがお勧め)、生米、水 by si-ze2k
  42. ちょっとの下ごしらえで絶品!大根とタコのおでん
    ちょっとの下ごしらえで絶品!大根とタコのおでん 大根、ゆでタコ(足)、生米、★だし汁、★みりん・醤油、★塩・砂糖、和からし by oppeke22
    つくったよ 1
  43. 秋刀魚の和風パエリヤ
    秋刀魚の和風パエリヤ 秋刀魚、塩(秋刀魚の下ごしらえ用)、長ねぎ(白い部分)、生米、オリーブオイル、水、昆布だし(顆粒)、醤油、粗びき黒胡椒、パクチー by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  44. かぼちゃのすり流し風
    かぼちゃのすり流し風 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、だし汁、みそ、生米、塩 by ジョンとポーク
  45. お米の入った人参クリーム
    お米の入った人参クリーム 人参、お米(生米)、玉葱、バター、ブイヨンキューブ(コンソメでも)、水、みじん切りパセリ by ビッグさん
  46. コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ
    コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ ☆鶏手羽元、☆大根、☆にんじん、☆生米、☆塩、☆酒、☆おろししょうが、☆おろしにんにく、☆水、小松菜、醤油 by 手あらいぐま
    つくったよ 1
  47. サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット
    サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット 生米、ホタテ、塩・胡椒、バター、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、白ワイン、☆お湯、☆サフラン、★水、★ポン酢・コンソメ顆粒、粉チーズ、ドライパセリ by oppeke22
399件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る