簡単レシピ ベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 2合
- ベーコン 2枚
- 枝豆(冷凍) 50g
- しいたけ 2個
- ○だし汁(こんぶ&かつお節) 350cc
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大2
作り方
-
1
ベーコンは2センチ幅に切る
しいたけは薄切りにする - 2 釜に洗ったお米、切ったベーコン、しいたけ、枝豆、○の調味料を入れて炊きます
-
3
〜土鍋で炊く場合〜
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です! - 4 ※おこげを作る場合は、最後の30秒間を強火にするとできます
- 5 我が家は、謹製釜焚き三昧で炊いてます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆ベーコン
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません