山菜レシピ わらびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 10本分〜
- だし醤油(醤油) 大2
- 生姜(チューブでも可) 1/2かけ
作り方
-
1
わらびは食べやすい長さに切ります
※あく抜きはしてあります -
2
生姜をすりおろします
※チューブでも可 - 3 清潔な保存容器にだし醤油、生姜を入れよく混ぜます
- 4 わらびを入れ全体を混ぜます
- 5 冷蔵庫で30分〜漬けます
関連情報
- カテゴリ
- わらび
- 関連キーワード
- 山菜 山菜レシピ わらび ワラビ ワラビレシピ わらびレシピ 作り置き 作り置きレシピ
- 料理名
- わらびの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きレシピ