アプリコットレシピ アプリコットジャム レシピ・作り方
![アプリコットレシピ アプリコットジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2485f1c62cd49d21e28c01855ec08a847bc4a3d8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ドライアプリコット 100g
- 砂糖 10g〜
- 水 適量
作り方
-
1
保存容器に、ドライアプリコット、たっぷりの水を入れ、柔らかくなるまで置きます
※今回は一晩置きました
※水の量はアプリコットが浸るくらいまで入れます -
2
柔らかくなったら、細かく切ります
-
3
鍋に、細かく切ったアプリコット、手順1で漬けた汁と水を入れます
※水はアプリコットがひたひたになるまで入れます
※アクが出た場合は取ります -
4
砂糖を入れます
※砂糖の量は調整してください -
5
アプリコットが柔らかくなり、とろみがつくまで全体を混ぜながら、温めます
※焦げないように注意しながら混ぜます -
6
粗熱が取れたら、保存容器に入れ保存します
※我が家の場合冷蔵庫で保存し3、4日くらいで食べ切ります
関連情報
- 料理名
- あんずジャム
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません