アプリコットレシピ アプリコットジャム レシピ・作り方

アプリコットレシピ アプリコットジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
ドライフルーツレシピ

材料(2人分)

  • ドライアプリコット 100g
  • 砂糖 10g〜
  • 適量

作り方

  1. 1 保存容器に、ドライアプリコット、たっぷりの水を入れ、柔らかくなるまで置きます

    ※今回は一晩置きました
    ※水の量はアプリコットが浸るくらいまで入れます
  2. 2 柔らかくなったら、細かく切ります
  3. 3 鍋に、細かく切ったアプリコット、手順1で漬けた汁と水を入れます

    ※水はアプリコットがひたひたになるまで入れます
    ※アクが出た場合は取ります
  4. 4 砂糖を入れます


    ※砂糖の量は調整してください
  5. 5 アプリコットが柔らかくなり、とろみがつくまで全体を混ぜながら、温めます

    ※焦げないように注意しながら混ぜます
  6. 6 粗熱が取れたら、保存容器に入れ保存します

    ※我が家の場合冷蔵庫で保存し3、4日くらいで食べ切ります

きっかけ

ドライアプリコットが余っていたので作りました

  • レシピID:1950030883
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんずその他のジャムドライフルーツ
料理名
あんずジャム
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る